Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: BEZERRA, Saulo de Tarso Marques-
dc.contributor.author: CRUZ NETO, Onécio Mendes da-
dc.date.issued: 2018-08-08-
dc.date.submitted: 2022-08-30-
dc.identifier.citation: CRUZ NETO, Onécio Mendes da. Simulação dinâmica da qualidade de água em sistemas de distribuição de água via EPANET-MSX. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia Civil - Bacharelado) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2018.
dc.description.abstract: A universalização do sistema de modelagem, referente à qualidade de água nos sistemas de abastecimento de água, é uma opção que vem se transformando cada vez mais em realidade no Brasil. O emprego de modelos hidráulicos aplicados às companhias de abastecimento aborda um novo conceito de orientação no que diz respeito à análise contínua do sistema. A modelagem se faz necessário para obter os parâmetros de qualidade e/ou químicos ao longo dos trechos da rede de abastecimento de água, obtendo assim informações para a operação correta dos sistemas de distribuição. O presente trabalho tem como objetivo principal à análise comparativa entre os modelos hídricos EPANET e EPANET-MSX, evidenciando as principais qualidades da extensão EPANET-MSX à frente do programa convencional EPANET. Mostrando também informações a respeito dos dois programas com suas aplicações nos dias atuais. Além de expor que a capacidade de simulação de cada modelo hidráulico tem suas devidas funções e limitações.
dc.language.isopor
dc.subject: Água - Qualidade
dc.subject: Água - Distribuição
dc.subject: Abastecimento de água
dc.subject: EPANET (Programa de computador)
dc.subject: Modelagem
dc.title: Simulação dinâmica da qualidade de água em sistemas de distribuição de água via EPANET-MSX.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: A universalization of the modeling system, referring to the quality of water in the water supply systems, is an option that is becoming more and more the reality in Brazil. The use of hydraulic software is distributed addresses a new guiding concept with regard to continuous analysis of the system. Modeling makes it necessary to obtain the quality and/or chemical parameters along the stretches of the supply network, thus obtaining information for the correct operation of the systems. The present work has as main objective the comparative analysis between the water models EPANET and EPANET-MSX, evidencing the main qualities of the EPANET-MSX extension in front of the conventional EPANET program. Also showing information about the two programs with their current applications. In addition to explaining that the simulation capacity of each hydraulic model has its proper functions and limitations.
dc.subject.cnpq: Áreas::Engenharias::Engenharia Civil
dc.degree.departament::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Engenharia Civil
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru