https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/46100
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | BEZERRA, Saulo de Tarso Marques | - |
| dc.contributor.author | SILVA, Edson Alves da | - |
| dc.date.issued | 2018-08-03 | - |
| dc.date.submitted | 2022-08-31 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Edson Alves da. Influência do racionamento no consumo per capita e nas perdas de água em Caruaru-PE. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia Civil - Bacharelado) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A situação atípica de estiagem vivenciada nos últimos anos no nordeste brasileiro, em especial no semiárido, tem diminuído de forma significativa a quantidade de água disponível para o uso humano nessa região. Este trabalho tem o objetivo de analisar os impactos causados pelo racionamento no consumo per capita de água e nas perdas de água na cidade de Caruaru-PE. Para essas analises, foram utilizados os indicadores de desempenho relacionados ao consumo per capita e as perdas de água, obtidos a partir do Sistema Nacional de Informações sobre Saneamento (SNIS). A cidade de Caruaru, assim como o estado de Pernambuco, apresenta historicamente um baixo consumo per capita de água e elevados índices de perdas, e o cenário de escassez vem interferindo significativamente nestes indicadores. Através da análise dos dados foi possível observar que durante o período de racionamento, o consumo per capita na área em estudo sofreu uma considerável redução, enquanto que os índices de perdas apresentaram uma situação de maior eficiência do sistema de abastecimento em relação aos dados históricos. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Água - Desperdício - Caruaru (PE) | pt_BR |
| dc.subject | Água - Distribuição - Caruaru (PE) | pt_BR |
| dc.subject | Sistema Nacional de Informações sobre Saneamento (Brasil) | pt_BR |
| dc.title | Influência do racionamento no consumo per capita e nas perdas de água em Caruaru-PE. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The atypical situation experienced in recent years in northeastern Brazil, especially not semi-arid, has significantly reduced the amount of water available for human use in the region. This work had the objective of reducing water production peruvian in water and water losses in the city of Caruaru-PE. Operations were adjusted for per capita consumption and losses from the National Sanitation Information System (SNIS). The city of Caruaru thus has the state of Pernambuco, and the scenario of scarcity interferes in the formation of indicators. Through the analysis of the data it was possible to observe during the rationing period, the per capita consumption in the study area suffered a reduction in size, while the indices of losses in the same scenario, are a situation of greater efficiency of the relation system to historical data. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC- Engenharia Civil - Bacharelado | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| SILVA, Edson Alves da.pdf | 846.76 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons