https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/46111
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | CAMPELLO, Antônio Carneiro | - |
| dc.contributor.author | LUCENA, Andréa Renda de | - |
| dc.date.issued | 2007-01-12 | - |
| dc.date.submitted | 2022-07-15 | - |
| dc.identifier.citation | LUCENA, Andréa Renda de. Análise das atividades relacionadas às soluções logísticas da pós-colheita do cultivo de uva sem semente para exportação na Região do Vale do São Francisco. 2007. 60 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia de Produção, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2007. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho busca identificar e analisar as atividades logísticas presentes na pós-colheita do cultivo da uva sem semente para exportação no vale do São Francisco, Petrolina. O foco principal do trabalho é identificar as principais soluções logísticas que poderiam aperfeiçoar o processo de pós-colheita da uva a fim de tornar as empresas dessa região mais competitivas. Inicialmente, foi feito um estudo do cenário atual em que se encontra a produção de uva de mesa brasileira, com ênfase no vale do São Francisco, e suas principais características. A partir dessa análise verificou-se que, além de um crescimento significativo do volume produzido e exportado na região, houve também uma melhora na qualidade dos frutos, fatos esses decorrentes, entre outros, da adoção de novas técnicas de produção. Em seguida, foi dado enfoque ao Sistema Logístico, seus objetivos e características. Evidenciando a importância do canal de distribuição além das atividades primárias e de apoio, dando uma maior ênfase a atividades como transporte, armazenagem e embalagem, devido assuas peculiaridades quando aplicadas a esse segmento de mercado. Posteriormente, foi feita uma análise das atividades logísticas e suas aplicações e implicações na produção agrícola de uva e quais melhorias poderiam ser realizadas a fim de otimizar o desempenho das empresas do setor. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.subject | Uvas - Cultivo | pt_BR |
| dc.subject | Uvas - Armazenagem | pt_BR |
| dc.subject | Uvas - Embalagem | pt_BR |
| dc.subject | Uvas - Transporte | pt_BR |
| dc.subject | Sistema Logístico | pt_BR |
| dc.title | Análise das atividades relacionadas às soluções logísticas da pós-colheita do cultivo de uva sem semente para exportação na Região do Vale do São Francisco. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The present work search to identify and to analyze the logistics activities of the exportation of seedless grapes in São Francisco valley. The paperwork main point is to identify the main logistics solutions that could to optimize the grape after-crop process, looking for improve the competitiveness of this companies. Firstly, the current scene of the table grapes production in Brazil, especially in São Francisco valley and its characteristics, were studied and analyzed. Then, with this analyzes, it was verified that the production volume and the quality of the fruits increase a lot. Then, the Logistic, its characteristics and goals, were emphasized, showing the main areas and activities. Among this activities, transport, storage and packing were approach, because of its applications in grapes production. After this, an analyze of the main logistics activities and its applications in grapes after-crop process were made, aiming to find possible improvements that could help the companies to increase their performance, and becoming more competitive | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CTG-DEP) - Departamento de Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CTG-Curso de Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |