Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: BALBINO, Valdir de Queiroz-
dc.contributor.author: BALEEIRO, Camila Reis Guimarães-
dc.date.issued: 2021-09-30-
dc.identifier.citation: BALEEIRO, Camila Reis Guimarães. Desenvolvimento de um fluxo de validação interna de métodos de genotipagem de marcadores autossômicos para aplicação em laboratórios de genética forense. 2021. Dissertação (Mestrado em Ciências Biológicas) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2021.
dc.description.abstract: A Genética Forense é uma área da Criminalística amplamente regulada por normas de qualidade, tendo em vista a necessária robustez das provas por ela fornecidas. Entre os parâmetros de qualidade que devem ser seguidos por laboratórios de Genética Forense em todo o mundo, a validação interna dos métodos por ele utilizados é um procedimento essencial para atestar a validade dos resultados emitidos. O SWGDAM é um grupo composto de cientistas que representam os Laboratórios Forenses dos Estados Unidos e Canadá, e suas publicações são utilizadas como referência na área em todo o mundo. O grupo publicou um guia de referência para a condução do estudo de validação interna em laboratórios de Genética Forense e nele estão descritos quais os ensaios que devem ser realizados para que os principais parâmetros de análise sejam contemplados. Apesar disso, ainda não se dispõe de publicações de referência que reúnam as metodologias que poderão ser adotadas para a condução de cada um dos ensaios descritos, bem como que apresente as principais diferenças entre elas. Esse trabalho visa apresentar e discutir os métodos e procedimentos necessários para que laboratórios de genética forense possam realizar a Validação Interna de kits de amplificação e genotipagem de STRs autossômicos utilizados na rotina de processamento de amostras para análise de DNA.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Genética Forense
dc.subject: Criminalística
dc.subject: Controle de qualidade
dc.title: Desenvolvimento de um fluxo de validação interna de métodos de genotipagem de marcadores autossômicos para aplicação em laboratórios de genética forense
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Ciencias Biologicas
dc.description.abstractx: Forensic Genetics is an area of Criminalistics largely regulated by Quality Standards, due to the necessary robustness of the evidence provided by it. Within the quality parameters that must be followed by Forensic Genetics Laboratories around the world, the Internal Validation of the methods used by them is an essential procedure to attest their efficacy and reliability in use for forensic casework and/or database analysis. The SWGDAM is a group of scientists representing the Forensic Laboratories of the United States and Canada, and their publications are used as a reference in the field throughout the world. The Group published a Reference Guide for conducting the Internal Validation Study in Forensic Genetics Laboratories, which describes the assays that must be carried out so that the main analysis parameters are considered. Despite this, there are still no reference publications that bring together the methodologies that can be adopted for conducting each of the described tests, as well as presenting the main differences between them. This work aims to present and discuss the methods and procedures necessary for forensic genetics laboratories to carry out the Internal Validation of autosomal STRs amplification and genotyping kits used in casework samples processing for DNA analysis.