Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: DROGUETT, Henrique Andrés Lopez-
dc.contributor.author: ROCHA, Sérgio Parente Vieira da-
dc.date.issued: 2004-04-28-
dc.date.submitted: 2022-07-07-
dc.identifier.citation: ROCHA, Sérgio Parente Vieira da. Análise de confiabilidade de sistemas preventores em estações de perfuração offshore. 2004. 61 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia de Produção, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2005.
dc.description.abstract: A finalidade deste trabalho é apresentar uma revisão teórica e aplicação prática de conceitos explorados durante o período de formação no curso de Engenharia de Produção. Para tanto, o referido autor foca seus conhecimentos na área de Engenharia de Confiabilidade, mais precisamente na utilização do Método de Árvore de Eventos e Árvore de Falha, aplicado na análise de um conjunto de equipamentos de segurança e prevenção de acidentes, utilizados em estações de perfuração de petróleo semi-submersa. Em seu desenvolvimento é apresentado um breve histórico de perfuração de petróleo, seguido de conceitos relativos à confiabilidade de sistemas, e focando o interesse do trabalho, o desenvolvimento do tema, Árvore de Eventos e Árvore de Falhas. Através de extensa revisão bibliográfica são expostas informações relevantes à perfuração em alto mar em estações semi-submersas, com uma descrição dos equipamentos estudados, suas funções e em seguida é detalhada a metodologia utilizada para a consecução das Árvores de Falha. Culminando com os resultados obtidos e conclusões relevantes.
dc.language.isopor
dc.subject: Análise de Riscos
dc.subject: Árvore de Falhas
dc.subject: Árvore de Eventos
dc.subject: Petróleo
dc.subject: Sistema Preventor
dc.title: Análise de confiabilidade de sistemas preventores em estações de perfuração offshore
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The purpose of this work is to present a theoretical revision and practical application of concepts explored during the period of Engineering Production course. For in such a way, the related author focus its knowledge in the area of Reliability Engineering, more especifi cally in the use of Events Tree Method and Fault Tree, applied in the analysis of an set of security and prevention accidents equipments, used in half-submerged oil drilling stations. An historical briefing of oil well perforation it is developed, following concepts of reli ability systems, and focusing the interest of the work, the development of Events Tree and Fault Tree. Through extensive bibliographical revision about offshore oil perforation in half submerged stations are showed, with an description of studied equipments and after that the used methodology is showed for the build of Fault Trees. Culminating with results and con clusions.
dc.subject.cnpq: Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção
dc.degree.departament: DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃOpt_BR
dc.degree.graduation: CURSO DE GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA DE PRODUÇÃOpt_BR
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife