Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: DROGUETT, Enrique Andrés López-
dc.contributor.author: RIBEIRO, Fábio Pimentel-
dc.date.issued: 2006-09-17-
dc.date.submitted: 2022-07-13-
dc.identifier.citation: RIBEIRO, Fábio Pimentel. Análise da disponibilidade do sistema de produção de argônio numa planta de separação criogênica de gases do ar. 2006. 41p. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia de Produção, Departamento de Engenharia de Produção, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2006.
dc.description.abstract: Paradas não programadas trazem diversos inconvenientes ao processo de separação de gases do ar, que é contínuo e necessita de um tempo razoável para se estabilizar. Logo, a garantia da disponibilidade do processo e dos equipamentos, com a conseqüente diminuição do número e do tempo das paradas, é vital para a redução dos custos de manutenção. Apesar da produção de argônio não estar em crescimento de um modo geral, sua demanda cresce constantemente com a descoberta de novas aplicações. O estudo da disponibilidade do sistema de produção do argônio vem a trazer “inputs” para os gestores da empresa sobre a revisão dos procedimentos e políticas de manutenção dos equipamentos. A técnica das cadeias de Markov será utilizada para modelar o sistema por sua facilidade de aplicação e compreensão.
dc.language.isopor
dc.subject: Cadeias de Markov
dc.subject: Disponibilidade
dc.subject: Separação criogênica do ar
dc.subject: Markov Chain
dc.subject: Availability
dc.subject: Criogenic air separation
dc.title: Análise da disponibilidade do sistema de produção de argônio numa planta de separação criogênica de gases do ar
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Nonprogrammed maintenance brings several problems to air separation process, which is continuous and needs time to be established. Maintain the process availability on highlevels is very important to reduce costs on every market. Although the production of argon isn’t growing, the demand is constantly increasing as new applications are being discovered. The companies must have a policy that involves the preventive and predictive maintenance on all equipments that take part in the process. The study of availability of argon separation brings inputs to managers about creating/modifying these maintenance procedures. In this study we will use the Markov chain technique to model the system, since its applicability and easiness to understanding.
dc.subject.cnpq: Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção
dc.degree.departament::(CTG-DEP) - Departamento de Engenharia de Produção
dc.degree.graduation::CTG-Curso de Engenharia de Produção
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife