https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/46320
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | PIMENTEL, Cecílio José Lins | - |
| dc.contributor.author | RAMOS, Andy Martin | - |
| dc.date.issued | 2021-07-23 | - |
| dc.identifier.citation | RAMOS, Andy Martin. New fragile image watermarking schemes using chaotic sequences. 2021. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | With the rapid development of digital signal processing tools, image contents can be easily manipulated or maliciously tampered with. Fragile watermarking has been largely used for content authentication purpose. This dissertation presents two new proposals for image fragile watermarking algorithms for tamper detection and image recovery. The watermarked bits are obtained from the parity bits of an error-correcting code whose message is formed from a binary chaotic sequence and from bits of the original image. In the first proposed algorithm, the watermarked bits are inserted in the frequency domain using the Discrete Wavelet Transform. The imperceptibility, detection, and recovery of this algorithm are tested for various attacks used in signal processing. In the second method, the watermarks bits are embedded using the least significant bit method. A comparison between the proposed algorithms shows that the former exhibits greater imperceptibility, while the latter exhibits better recover capability. The proposed algorithms are analyzed both for grayscale and color images. Comparison results reveal that the proposed technique performs better than some existing methods. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | FACEPE | pt_BR |
| dc.language.iso | eng | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia elétrica | pt_BR |
| dc.subject | Marca d’agua frágil | pt_BR |
| dc.subject | Mapas caóticos | pt_BR |
| dc.subject | Códigos corretores de erro | pt_BR |
| dc.subject | Transformada wavelet discret | pt_BR |
| dc.subject | Detecção de modificações | pt_BR |
| dc.title | New fragile image watermarking schemes using chaotic sequences | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co | CHAVES, Daniel Pedro Bezerra | - |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Engenharia Eletrica | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Com o rápido desenvolvimento de ferramentas de processamento digital de sinais, o conteúdo de uma imagem pode ser facilmente manipulado ou adulterado de forma maliciosa. A marca d’água frágil tem sido amplamente usada para fins de autenticação de dados. Esta dissertação apresenta novas propostas de algoritmos de marcas d’água frágil em imagens para detecção de área manipulada e recuperação da imagem. Os bits com marca d’água são obtidos a partir dos bits de paridade de um código corretor de erro cuja mensagem é formada a partir de uma sequência caótica binária e de bits da imagem original. No primeiro algoritmo proposto, os bits com marca d’água são inseridos no domínio da frequência usando a Transformada Wavelet Discreta. A imperceptibilidade, detecção e recuperação alcançada por este algoritmo são testadas para vários ataques usados em processamento de sinais. No segundo método, os bits da marca d’água são incorporados usando o método do bit menos significativo. Uma comparação entre os algoritmos propostos mostra que o primeiro apresenta maior imperceptibilidade, enquanto o último apresenta melhor capacidade de recuperação. Os algoritmos propostos são analisados tanto para imagens em tons de cinza quanto imagens coloridas. Os resultados da comparação revelam que a técnica proposta tem um desempenho melhor do que alguns métodos existentes. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Engenharia Elétrica | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| DISSERTAÇÃO Andy Martin Ramos.pdf | 3.54 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons