Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: NEPOMUCENO, Thyago Celso Cavalcante-
dc.contributor.author: BARROS, Isloana Karla de França-
dc.date.issued: 2022-06-15-
dc.identifier.citation: BARROS, Isloana Karla de França. Análise da eficiência e efetividade das unidades policiais no Estado de Pernambuco para o suporte ao Programa Pacto Pela Vida. 2022. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2022.
dc.description.abstract: O alto índice de crimes violentos letais intencionais (CVLI) no Estado de Pernambuco é uma preocupação para os gestores públicos, que buscam soluções para combater e prevenir tais crimes. O Governo Estado de Pernambuco, no mandando do então Governador Eduardo Campos criou um modelo de política pública de segurança, definida como Pacto Pela Vida (PPV) e dividiu o estado em 26 Áreas Integradas de Segurança (AIS). O objetivo deste trabalho é explanar sobre o efeito do PPV no estado de Pernambuco, fazendo uma comparação utilizando o modelo de Análise Envoltória de Dados (DEA), usando o método BCC entre o ano de 2019 e 2020, pretendendo investigar eventuais mudanças na eficiência técnica policial devido ao enfrentamento da pandemia COVID-19. O trabalho faz uma comparação das AIS do trabalho da Polícia Civil nos anos de 2019 e 2020, destacando classificações de eficiência e potenciais de melhoria numa perspectiva de produção usando resoluções dos crimes como principal produto dessas unidades policiais.
dc.description.sponsorship: FACEPEpt_BR
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Análise de envoltória de dados - Pernambuco
dc.subject: Delegacias de polícia - Pernambuco
dc.subject: Segurança pública - Pernambuco
dc.subject: Política pública
dc.subject: Efetividade - Pernambuco
dc.title: Análise da eficiência e efetividade das unidades policiais no Estado de Pernambuco para o suporte ao Programa Pacto Pela Vida
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Engenharia de Producao / CAApt_BR
dc.description.abstractx: The high rate of intentional lethal violent crimes (CVLI) in the State of Pernambuco is a concern for public managers, who seek solutions to combat and prevent such crimes. The Pernambuco State Government, under the command of then Governor Eduardo Campos, created a model of public security policy, defined as Pacto pela Vida (PPV) and divided the state into 26 Integrated Security Areas (AIS). The objective of this work is to explain the effect of PPV in the state of Pernambuco, making a comparison using the Data Envelopment Analysis (DEA) model, using the BCC model considering the year 2019 and 2020, aiming at investigating possible changes in the police technical efficiency due to coping with the pandemic COVID-19. The work brings a valuable comparison of AISs and Civil Police's work in the years 2019 and 2020, highlighting efficiency ratings and potential for improvement in a production perspective using crime resolutions as the main product from these police units.