Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: SALCEDO, Diego Andres-
dc.contributor.author: SILVA, Deborah Raquel Tavares Alves da-
dc.date.issued: 2019-07-12-
dc.date.submitted: 2019-12-03-
dc.description.abstract: O presente estudo explorou a relação entre selos postais e vestuário. Selo postal é identificado como documento, então entendeu-se que os selos postais podem ser classificados através da gestão documental, uma área de extrema importância para a gestão da informação. A classificação dos selos postais comemorativos foi feita através do StampWorld, o catálogo online mais completo do mundo. Diante disso, a pesquisa foi do tipo exploratória, com os procedimentos metodológicos bibliográfico e documental. O objetivo geral foi analisar os selos postais comemorativos que têm como o tema MODA, classificados como vestuário, e observar a relação entre as respectivas entidades emissoras e os países que são considerados os mais “fashions” do mundo, segundo um estudo feito pelo Global Language Monitor em 2018. Os objetivos específicos foram abordar a relação da gestão documental e a gestão da informação; discutir sobre selos postais como documento; entender a relação entre informação, moda e vestuário. Concluiu-se que ao mesmo tempo que algumas unidades emissoras estão divulgando a moda através de selos postais, outros países, mesmo que considerados os mais “fashions” do mundo, não o fizeram no período pesquisado.
dc.language.isopor
dc.subject: Selo postal
dc.subject: Gestão Documental
dc.subject: Moda
dc.subject: Vestuário
dc.subject: Gestão da Informação
dc.title: A visibilidade do vestuário a partir dos selos postais comemorativos mundiais do século XXIpt_BR
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This study explored the relationship between postage stamps and clothing. The postage stamp is identified as a document, so it was understood that postage stamps can be classified through document management, an area of extreme importance for information management. The classification of commemorative postage stamps was done through StampWorld, the most complete online catalogue in the world. In view of this, the research was exploratory, with bibliographical and documental methodological procedures. The overall objective was to analyze the commemorative postage stamps with the FASHION theme, classified as clothing, and to observe the relationship between the respective issuing entities and the countries that are considered the most "fashions" in the world, according to a study made by Global Language Monitor in 2018. The specific objectives were to address the relationship between document management and information management; discuss postage stamps as a document; understand the relationship between information, fashion and clothing. It was concluded that at the same time that some issuing units are promoting fashion through postage stamps, other countries, even if considered the most "fashions" in the world, did not do so during the surveyed period.
dc.subject.cnpq::Ciências Sociais Aplicadas
dc.degree.departament::(CAC-DCI) - Departamento de Ciência da Informação
dc.degree.graduation::CAC-Curso de Gestão da Informação – Bacharelado
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife