https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/46473
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | SILVA JÚNIOR, Antônio de Souza | - |
| dc.contributor.author | MATOS, Ellem Lemos | - |
| dc.date.issued | 2018-12-18 | - |
| dc.date.submitted | 2019-12-03 | - |
| dc.description.abstract | A importância do uso dos projetos tem crescido e pode ser percebida pelo aumento do número de empresas que estão adotando a metodologia de gerenciamento de projetos. Para conquistar uma vantagem competitiva pela inovação, gerar competências na formação de equipes de trabalho passa a ser uma preocupação fundamental, bem como, como administrar múltiplas funções em diferentes perspectivas, buscando de alcançar a excelência no gerenciamento de projetos. A maturidade em gerenciamento de projetos tornou-se um fator crítico para as empresas que desenvolvem projetos e querem destacar-se no mercado em que atuam. Para tanto, os modelos de maturidade fornecem caminhos para que a institucionalização da gestão de projetos seja alcançada da melhor maneira possível. Geralmente, esses modelos avaliam a organização, definem sua situação atual em gerir projetos e propõe passos a serem realizados para avanço do nível de maturidade. Este estudo de caso propõe uma análise do nível de maturidade em gerenciamento de projetos através do Project Management Maturity Model (PMMM) proposto por Kerzner (2017) em uma empresa de consultoria em TI sediada no parque tecnológico localizado na cidade pernambucana do Recife, Porto Digital. Inicialmente o tema foi abordado utilizando uma revisão bibliográfica sobre o gerenciamento e maturidade em projetos e explanando os modelos de maturidade existentes. O resultado obtido foi oriundo de uma pesquisa quantitativa realizada com mais de 40 funcionários de diversos níveis da empresa, chegando à conclusão de que a organização não atingiu o nível 2 “processo comum” de maturidade em gestão de projetos pois a mesma não possui um método estruturado, com processos definidos capazes de integrar e coordenar de maneira eficiente a execução de suas atividades. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Gerenciamento de Projetos | pt_BR |
| dc.subject | Maturidade em Gerenciamento de Projetos | pt_BR |
| dc.subject | Modelos de Gerenciamento de Projetos | pt_BR |
| dc.subject | Gestão da Informação | pt_BR |
| dc.title | Nível de maturidade em gerenciamento de projetos segundo o modelo PMMM: um estudo de caso em empresa de TI no Porto Digital | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The importance of the use of projects has grown and can be perceived by the increase in the number of companies that are adopting a methodology of project management. In order to gain a competitive advantage for innovation, generating competencies in the formation of work teams has a fundamental function, as well as how to manage the functions in several perspectives, seeking at once the execution of projects. Project management maturity has become a critical factor for companies that develop projects and want to be prominent in the job market. To that end, the maturity models can be directed to a higher education institution. Generally, templates must be organized, define their current situation and the actions projects must be run to the maturity level. This case study presents an analysis of the level of maturity in project management through the Maturity Model in Project Management (PMMM) proposed by Kerzner (2017) in an IT consulting company based in the technology park located in the city of Recife, Porto Digital. Initially, the theme was approached from a bibliographic review on management and maturity in existing projects and maturity models. The result was the index of a quantitative visit with more than 40 employees, arriving at the conclusion that an organization was not level 2 structured, with the process of integrating and coordinating in an efficient way the execution of its activities. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | ::Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAC-DCI) - Departamento de Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAC-Curso de Gestão da Informação – Bacharelado | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |