https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/46476
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | PAULA, Sílvio Luiz de | - |
| dc.contributor.author | NASCIMENTO, Franciele Elisa Alves do | - |
| dc.date.issued | 2018-12-21 | - |
| dc.date.submitted | 2019-12-03 | - |
| dc.description.abstract | Este trabalho teve como objetivo realizar uma análise bibliométrica das publicações da Revista Informação e Informação no ano de 2017. Para tanto, ao longo do referencial teórico o texto aborda questões pertinentes à Gestão da Informação e à Bibliometria, buscando aproximações que nas análises favoreçam o entendimento dos principais achados. Na metodologia explica-se o motivo da escolha da revista Informação e Informação, qualificada como A2 na área Comunicação e Informação pela Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) no ano de 2016. A abordagem da pesquisa foi quantitativa, a partir de um estudo bibliométrico estabeleceu-se alguns indicadores para análise. Os artigos analisados correspondem aos artigos publicados pela revista no ano de 2017, pelo fator tempo foi escolhido apenas um ano, no total, foram revocados 61 manuscritos. Dentre os principais achados constatou-se que a palavra-chave organização do conhecimento foi a que mais se repetiu, notou-se que o Sudeste foi o maior produtor de artigos na revista informação e informação com base no autor principal referente ao ano de 2017, e que 38% dos artigos analisados tem autoria de dois autores e que o autor mais influente tem formação em doutor ou está cursando o doutorando isso corresponde a 60% dos artigos utilizados na pesquisa. Os resultados mostraram que os artigos apresentam categorias que não são contempladas pelos artigos publicados. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Ciência da informação | pt_BR |
| dc.subject | Gestão da informação | pt_BR |
| dc.subject | Análise bibliométrica | pt_BR |
| dc.title | Análise bibliométrica da Revista Informação e Informação no ano de 2017 | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The aim of this work was to carry out a bibliometric analysis of the publications of the Information and Information Journal in the year 2017. For this purpose, along the theoretical reference, the text addresses issues related to Information Management and Bibliometrics, seeking approaches that in the analysis favor understanding of the main findings. The methodology explains the reason for choosing the journal Information and Information, qualified as A2 in the area of Communication and Information by the Coordination of Improvement of Higher Education Personnel (CAPES) in the year 2016. The approach of the research was quantitative, from a bibliometric study was established some indicators for analysis. The articles analyzed correspond to the articles published by the magazine in the year 2017, by the time factor was chosen only one year, in total, 61 manuscripts were revoked. Among the main findings, it was found that the word organization of knowledge was the most repeated, it was noted that the Southeast was the largest producer of articles in the journal information and information based on the main author for the year 2017, and that 38% of the articles analyzed are authored by two authors and that the most influential author has a doctorate degree or is studying the doctoral degree. This corresponds to 60% of the articles used in the research. The results showed that the articles present categories that are not contemplated by the published articles. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | ::Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAC-DCI) - Departamento de Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAC-Curso de Gestão da Informação – Bacharelado | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |