Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: PAULA, Sílvio Luiz de-
dc.contributor.author: BURÉGIO, Álvaro Barreto-
dc.date.issued: 2019-12-09-
dc.date.submitted: 2020-02-07-
dc.description.abstract: O objetivo geral deste trabalho é demonstrar a importância do gestor de informação dentro de uma empresa, uma vez que no caso do presente projeto, foi feita uma análise a respeito do fluxo informacional de um processo de manutenção de computador numa loja de informática, se fez necessário devido a dificuldade encontrada por seus funcionários envolvidos na execução do processo.Os fundamentos teóricos teveram como base modelos que auxiliassem na identificação das necessidades de seus usuários e que tornasse possível representar o fluxo da informação. Como método de pesquisa, foi feito um estudo de caso único, onde foram realizadas entrevistas individuais em profundidade com os funcionários envolvidos da empresa foco do estudo. Como resultados alcançados, foram identificadas as falhas e proposto uma maneira de melhorar o processo do atual fluxo de informação existente no setor analisado, e proposto um modelo "ideal", com objetivo de aumentar a eficiência operacional entre os envolvidos.
dc.language.isopor
dc.subject: Gestão da Informação
dc.subject: Fluxo informacional
dc.subject: Modelagem de Processo de Negócio
dc.subject: Gestor da informação
dc.subject: Informática
dc.title: Análise do fluxo de informação presente numa microempresa: um estudo de caso
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The general objective of this paper is to demonstrate the importance of the information manager within a company, since in the case of the present project, an analysis was made about the informational flow of a computer maintenance process in a computer store. necessary due to the difficulty encountered by its employees involved. The theoretical foundation was based on models for identifying the needs of the users involved, informational perceptions and analyzes of information use and representation of information flow. The single case study was used as the main research method, where in-depth individual interviews were conducted with the employees involved in the study focus company. As results achieved, the failures were identified and a way to improve the current information flow process in the analyzed sector was proposed, and an "ideal" model was proposed, aiming to increase operational efficiency among those involved.
dc.subject.cnpq::Ciências Sociais Aplicadas
dc.degree.departament::(CAC-DCI) - Departamento de Ciência da Informação
dc.degree.graduation::CAC-Curso de Gestão da Informação – Bacharelado
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: TCC - Gestão da Informação
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Álvaro Barreto Burégio.pdf1.1 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons