Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: CORRÊA, Lucilena Ferraz Castanheira-
dc.contributor.author: LACERDA, Vanieli Cristina Rodrigues de Lima-
dc.date.issued: 2016-08-24-
dc.date.submitted: 2022-09-14-
dc.identifier.citation: LACERDA, Vanieli Cristina Rodrigues de Lima. As características da ocupação da mão-de-obra de crianças e adolescentes no Brasil e o Programa Bolsa Família como política pública para o enfrentamento desse problema 2004 - 2014. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Ciências Econômicas - Bacharelado) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2016.
dc.description.abstract: O Programa Bolsa Família (PBF) é considerado na literatura como o principal programa de renda de transferência condicionada nacional. No ano de 2005 houve a integração o Programa de Erradicação do Trabalho Infantil (PETI) em que tinha como um dos objetivos acabar com a duplicidade da sobreposição dos programas. Visto que ainda era necessário o cumprimento das condicionalidades para continuar recebendo o beneficio, sendo valido pesquisar o impacto desse programa no trabalho laboral infanto-juvenil. Delimitando a analise entre 2004 e 2014, utilizando-se microdados da Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios (PNAD) e dos dados disponibilizados pelo Ministério de Desenvolvimento e Combate à Fome (MDS), buscando a analise dos dados expostos e a analise do mesmo. Diante de uma análise expositiva, se constatada que as condicionalidades exigidas pelo o PBF, de frequência escolar mínima, as crianças entre 7 e 16 anos, tem trabalhos remunerados, em geral nos setores agrícola e do comercio, o que causa que a entrada das famílias nesse programa ainda geram impactos não tão significantes para a redução dessa atividade, sendo necessário ter melhorias nesse programa.
dc.language.isopor
dc.subject: Trabalho infantil
dc.subject: Programa Bolsa Família (Brasil)
dc.subject: Programa de Erradicação do Trabalho Infantil (Brasil)
dc.title: As características da ocupação da mão-de-obra de crianças e adolescentes no Brasil e o Programa Bolsa Família como política pública para o enfrentamento desse problema 2004 - 2014.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The Program Bolsa Familia (PBF) is considered in the literature as the main national conditional cash transfer program income. In 2005 there was the integration of the Program for Child Labor Eradication (PETI) that had as one of the goals to end the duplicity of the overlapping programs. Since it was still necessary to the fulfillment of conditionality’s to continue receiving the benefit, and valid research the impact of this program on child labor work. Delimiting the analysis between 2004 and 2014, using microdata from the National Sample Survey (PNAD) and data provided by the Ministry of Development and Fight against Hunger (MDS), seeking to analyze the data presented and the analysis thereof. Moreover, it is made a discussion on the incidence of child and adolescent labor observed by human development perspective in national and regional perspective. At the end of the analysis performed, it was found that the conditionality’s required by the PBF minimum school attendance, children between 7 and 16 years, have paid jobs in general in the agriculture and trade, which causes the input of families this program also do not generate as significant impacts to reduce this activity, and need improvements in the program.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Economia
dc.degree.departament::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Economia
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
Aparece en las colecciones: TCC - Ciências Econômicas - Bacharelado
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
LACERDA, Vanieli Cristina Rodrigues de Lima.pdf1.42 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons