Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: PAULA, Sílvio Luiz de-
dc.contributor.author: MORAES JUNIOR, Luiz Carlos de-
dc.date.issued: 2018-12-21-
dc.date.submitted: 2019-12-03-
dc.description.abstract: Este trabalho apresenta uma análise sobre o funcionamento de Controle de Produção em uma empresa de médio porte com grande variedade de produto em mesma linha de produção. Para esse trabalho analisa-se o período e o ciclo de produção, da chegada do pedido até a saída do produto. Durante este ciclo de produção, observam-se os pontos mais relevantes em que o controle atua para atender a demanda planejada. O objetivo geral do estudo tratou de entender e analisar o fluxo do Planejamento e Controle de Produção (PCP) e propor melhorias que facilitem a gestão do departamento gerando ganhos nos indicadores gerais da organização. A metodologia aplicada no estudo utilizou-se de dois métodos na sua construção. Em primeiro lugar foi realizado uma revisão bibliográfica. O segundo método foi a entrevista com funcionários do Grupo Light Design da área de produção, no período de março de 2018. O Grupo Light Design atende lojas em todo o Brasil e projetos corporativos com venda direta. As encomendas chegam através do departamento comercial e uma vez por semana os pedidos para o Planejamento e Controle de Produção, onde são destrinchados, distribuídos na produção, acompanhados, embalados e expedidos. Durante este processo várias interrupções e alterações são feitas por diversas outras áreas e por diversos motivos afetando o fluxo e o planejamento definido previamente. Acredita-se que a estruturação do departamento, com mais flexibilidade e ajustes nos prazos de forma que fique mais adequado ás novas características do produto corporativo/especial, pode melhorar o atendimento da produção. E, por fim, nas considerações finais apontando que para melhorar o fluxo de informação na indústria metalúrgica e evitar os erros recorrentes como a falta de informação é preciso um empenho de todas as áreas envolvidas no processo, fazendo-se necessário um mapeamento dos processos de informação existente na organização de modo que todo processo informacional seja devidamente registrado da melhor maneira possível.
dc.language.isopor
dc.subject: Gestão de Processos
dc.subject: Planejamento e Controle de Produção
dc.subject: Ciclo de Produção
dc.subject: Gestão da Informação
dc.title: A gestão de processos na análise das atividades do Planejamento e Controle da Produção (PCP): um estudo de caso de uma indústria do Recife
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This work presents an analysis about the operation of Production Control in a medium-sized company with great variety of product in the same production line. This work analyzes the period and the production cycle, from the arrival of the order to the exit of the product. During this production cycle, we observe the most relevant points in which the control acts to meet the planned demand. The overall objective of the study was to understand and analyze the flow of Production Planning and Control (PCP) and propose improvements that facilitate the management of the department generating gains in the general indicators of the organization. The methodology applied in the study used two methods in its construction. In the first place a bibliographic review was carried out. The second method was the interview with employees of the Light Design Group of the production area, in the period of March 2018. The Light Design Group serves stores throughout Brazil and corporate projects with direct sales. Orders arrive through the commercial department and once a week orders for Production Planning and Control, where they are uncracked, distributed in production, accompanied, packaged and shipped. During this process several interruptions and changes are made by several other areas and for several reasons affecting the flow and planning previously defined. It is believed that the structuring of the department, with more flexibility and adjustments in the deadlines in a way that is more appropriate to the new characteristics of the corporate / special product, can improve the attendance of the production. And finally, in the final considerations, pointing out that in order to improve the flow of information in the metallurgical industry and avoid recurring errors such as lack of information, it is necessary to engage all the areas involved in the process, making it necessary to map the processes of information in the organization so that every informational process is duly recorded in the best possible way.
dc.subject.cnpq::Ciências Sociais Aplicadas
dc.degree.departament::(CAC-DCI) - Departamento de Ciência da Informação
dc.degree.graduation::CAC-Curso de Gestão da Informação – Bacharelado
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: TCC - Gestão da Informação
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Luiz Carlos de Moraes Junior.pdf1,18 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons