Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: LOPES, Isvania-
dc.contributor.author: BARROS, Eduarda-
dc.date.issued: 2018-07-18-
dc.date.submitted: 2022-09-20-
dc.description.abstract: O laser tem sido utilizado há bastante tempo para tratamento de doenças e também com finalidade estética. Tendo em vista a possível habilitação do profissional biomédico para tratamentos estéticos, o trabalho apresenta como objetivo principal trazer uma revisão de literatura sobre os tipos de laser, suas aplicações e verificar a capacidade do biomédico realizar esse tipo de procedimento ao final do curso. Foi analisada a aplicação do laser em três tratamentos: para estrias, celulites e remoção de tatuagens, através de artigos publicados entre o ano de 2013 e o ano de 2018 para assegurar uma discussão das técnicas mais atuais de tratamento. Concluiu-se que o laser vem sendo amplamente utilizado em tratamentos na dermatologia/ estética desde sua descoberta e introdução na área. Também se conclui que a especialização em biomedicina é de fundamental importância para que as técnicas sejam realizadas da forma mais segura e eficaz para o paciente.
dc.language.isopor
dc.subject: LASERpt_BR
dc.subject: Estetic
dc.subjectaesthetic biomedicine
dc.subjectaesthetic treatments
dc.title: Lasers: fundamentos e aplicações na estética: uma revisão
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The laser has been used for a long time for the treatment of dents and also for the aesthetic purpose. In view of the possible qualification of professional biomedical practitioners for aesthetic treatments, the main objective of this paper is to review the literature on types of lasers, their applications and to verify the ability of the biomedical practitioner to perform this type of procedure at the end of the course. The application of laser in three treatments was analyzed: for stretch marks, cellulite and tattoo removal through articles published between 2013 and 2018 to ensure a discussion of the most current treatment techniques. It was concluded that laser has been widely used in treatments in dermatology/aesthetics since its discovery and introduction in the area. It is also concluded that specialization in biomedicine is of fundamental importance for the techniques to be performed in the safest and most effective way for the patient.
dc.degree.departament::(CB-DBR) - Departamento de Biofísica e Radiologia
dc.degree.graduation::CB-Curso de Biomedicina
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (CB - BM) - TCC - Biomedicina
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC - Eduarda Samillye de Lima Figueiredo Barros 1.pdf1 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons