Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: SILVA, Adenilton José da-
dc.contributor.author: ARAUJO, Israel Ferraz de-
dc.date.issued: 2022-09-01-
dc.identifier.citation: ARAUJO, Israel Ferraz de. Otimização de circuitos para a inicialização de estados quânticos. 2022. Tese (Doutorado em Ciência da Computação) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022.
dc.description.abstract: A teoria dos algoritmos quânticos promete benefícios sem precedentes ao utilizar as leis da mecânica quântica para resolver certos problemas computacionais. Entretanto, alguns desafios impedem que tais vantagens se apliquem a todos os algoritmos quânticos. Entre esses desafios está o desenvolvimento de uma codificação eficiente de dados clássicos em um estado quântico. Em aplicações práticas, o custo para carregar a informação clássica em um dispositivo quân- tico pode dominar o custo computacional assintótico do algoritmo. Foram propostos diversos métodos baseados em circuitos para codificar dados clássicos nas amplitudes de probabilidade de um estado quântico. Entretanto, esses métodos produzem circuitos com complexidade que cresce linearmente com o tamanho do dado, anulando o benefício da aplicação quântica. O objetivo principal deste trabalho é reduzir a complexidade computacional dos circuitos para a inicialização de estados quânticos. As duas estratégias utilizadas para alcançar tal objetivo exploram a troca de complexidade temporal por espacial ou a transferência de complexidade computacional para um computador clássico. A primeira estratégia reinterpreta métodos al- gébricos para a decomposição de estados quânticos como caminhadas ao longo de árvores binárias. A segunda investiga o grau de emaranhamento de bipartições do estado quântico através da decomposição de Schmidt. Os métodos baseados em árvore alcançam uma redução exponencial na profundidade dos circuitos, em comparação às abordagens existentes. Os base- ados na decomposição de Schmidt produzem circuitos de complexidade variável, proporcional ao emaranhamento do estado. A perspectiva é que o resultado desta tese auxilie os profissionais da computação quântica durante a era dos dispositivos ruidosos de escala intermediária.
dc.description.sponsorship: FACEPEpt_BR
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Computação quântica
dc.subject: Preparação de estados
dc.subject: Otimização de circuitos
dc.subject: Estados aproximados
dc.title: Otimização de circuitos para a inicialização de estados quânticos
dc.typedoctoral: Thesis
dc.contributor.advisor-co: LUDERMIR, Teresa Bernarda-
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.leveldoutorado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Ciencia da Computacao
dc.description.abstractx: The theory of quantum algorithms promises unprecedented benefits by using the laws of quantum mechanics to solve some computational problems. However, challenges prevent such advantages from applying to all quantum algorithms. Among these challenges is the develop- ment of an efficient encoding of classical data into a quantum state. In practical applications, the cost to load classical information into a quantum device can dominate the asymptotic com- putational cost of the algorithm. Several circuit-based methods have been proposed to encode classical data into the probability amplitudes of a quantum state. However, these methods produce circuits with complexity that grows linearly with data size, negating the quantum application benefit. The main goal of this work is to reduce the computational complexity of quantum state initialization circuits. The two strategies to achieve this goal exploit ex- changing temporal complexity for spatial complexity or transferring computational complexity to a classical computer. The first strategy reinterprets algebraic methods for quantum state decomposition as a walk along binary trees. The second investigates the degree of entan- glement of quantum state bipartitions via Schmidt decomposition. The tree-based methods achieve an exponential reduction in circuit depth compared to existing approaches. Those based on Schmidt decomposition produce circuits of varying complexity, proportional to the entanglement of the state. The perspective is that the result of this thesis will assist quantum computing practitioners during the noisy intermediate-scale quantum era.
Aparece en las colecciones: Teses de Doutorado - Ciência da Computação
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TESE Israel Ferraz de Araujo.pdf5,92 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons