Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: ARAUJO, Ézio da Rocha-
dc.contributor.author: SANTOS, José Cícero Araujo dos-
dc.date.issued: 2017-07-17-
dc.date.submitted: 2022-09-21-
dc.identifier.citation: SANTOS, José Cícero Araujo dos. Comportamento reológico de vigas protendidas bi apoiadas com Continuidade posterior. 2017. 56 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia Civil, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2017.
dc.description.abstract: As plataformas de pontes contínuas construídas com vigas pré-fabricadas estão sujeitas a significativas mudanças de tensão causadas pelas deformações diferidas do concreto devidas à fluência e a retração. Esses efeitos devem ser considerados no projeto das estruturas, especialmente naquelas em que é feita a continuidade posterior. Este trabalho tem como objetivo a análise da evolução temporal dos momentos hiperestáticos nos nós de continuidade de vigas com continuidade posterior. A avaliação dessas propriedades considerou o método construtivo e a idade de aplicação da continuidade, para isso foram utilizadas as propriedades da Ponte sobre o Rio Sal. Os cálculos de retração e fluência foram feitos utilizando os modelos da NBR 6118/2014 e o da ACI 209R-92. Para o cálculo dos momentos hiperestáticos foi utilizado o método da PCA.
dc.language.isopor
dc.subject: Engenharia Civil
dc.subject: Pontes
dc.subject: Pontes integrais
dc.subject: Fluência
dc.subject: Retração
dc.subject: Continuidade posterior
dc.title: Comportamento reológico de vigas protendidas BI apoiadas com continuidade posterior
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Continuous bridge platforms constructed with prefabricated beams are subject to significant stress changes caused by deformable concrete deformations due to creep and shrinkage. These effects should be considered in the design of the structures, especially those in which continuity is made later. This work has as objective the analysis of the temporal evolution of the restriction moments in the nodes of continuity of beams with posterior continuity. The evaluation of these properties considered the construction method and the age of application of the continuity, for this the properties of the Bridge over the Rio Sal were used. The calculations of retraction and creep were made using the models of NBR 6118/2014 and the one of ACI 209R -92. The PCA method was used to calculate the restriction moments.
dc.degree.departament: (CTG-DECV) - Departamento de Engenharia Civil pt_BR
dc.degree.graduation: CTG-Curso de Engenharia Civil
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Engenharia Civil e Ambiental
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons