Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: BRACCHI, Daniela Nery-
dc.contributor.author: SILVA, Marina Soares da-
dc.date.issued: 2019-06-19-
dc.date.submitted: 2022-09-23-
dc.identifier.citation: SILVA, Marina Soares da. Fotolivro Véu: Retratos de uma natureza fictícia. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Design) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2019.
dc.description.abstract: Esta pesquisa versa sobre a construção de um fotolivro autoral inspirado na obra fotográfica Untitled Film Stills da fotógrafa americana Cindy Sherman, segundo o método de procedimento projetual de Bruno Munari. A obra dessa fotógrafa foi escolhida por, através de uma perspectiva crítica, oferecer uma visão estereotipada da imagem feminina, onde as noções de identidade, retrato e autorretrato são debatidas. Para a criação do fotolivro autoral fez-se necessário abordar o contexto histórico e desenvolvimento estético dos fotolivros, sua importância no universo da fotografia, design e mercado, seus principais autores/fotógrafos e debates sobre as obras mais significativas com ênfase naqueles que abordam questões identitárias. Assim, a metodologia se baseia na perspectiva fenomenológica e na obra do designer Bruno Munari, que é o guia para a construção do fotolivro seguindo sua metodologia projetual. A importância dessa pesquisa se pauta na relação interdisciplinar entre o design, a fotografia e as artes visuais, e partir disso, promover possibilidades de desenvolver produtos e projetos de design.
dc.language.isopor
dc.subject: Design
dc.subject: Fotografia
dc.subject: Fotolivros
dc.subject: Sherman, Cindy, 1954-
dc.title: Fotolivro Véu: Retratos de uma natureza fictícia.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This research deals with the construction of an authorial photobook inspired by the photographic work Untitled Film Stills of the American photographer Cindy Sherman, according to Bruno Munari's design procedure method. This photographer's work was chosen because, from a critical perspective, it offers a stereotypical view of the female image, where the notions of identity, portraiture and self-portrait are debated. For the creation of the photobook it was necessary to address the historical context and aesthetic development of photobooks, its importance in the universe of photography, design and market, its main authors / photographers and debates on the most significant works with emphasis on those that address identity issues. Thus, the methodology is based on the phenomenological perspective and the work of designer Bruno Munari, who is the guide for the construction of the photobook following his project methodology. The importance of this research is based on the interdisciplinary relationship between design, photography and the visual arts, and from this, promote possibilities to develop products and design projects.
dc.subject.cnpq: Áreas::Outros::Desenho de Projetos
dc.degree.departament::(CAA-ND) - Núcleo de Design e Comunicação
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Design
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
Aparece en las colecciones: (CAA-ND): TCC - Design
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
SILVA, Marina Soares da.pdf6,12 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons