https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/46719
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | SILVA, Sophia de Oliveira Costa e | - |
| dc.contributor.author | TABOSA, Bruna Rafaella de Lima | - |
| dc.date.issued | 2019-07-03 | - |
| dc.date.submitted | 2022-09-23 | - |
| dc.identifier.citation | TABOSA, Bruna Rafaella de Lima. Cadernos artesanais com capas de lettering ilustrado. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Design) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este projeto une a arte manual de forma tradicional através da encadernação manual e adicionando contemporaneidade com ilustrações, caligrafia e lettering. Cadernos feitos à mão resgatam a arte tradicional e aumenta a habilidade em construir algo de personalidade, belo e exclusivo. Através da caligrafia e lettering juntamente com as ilustrações, o caderno fica mais expressivo, moderno e exclusivo. Conhecer a história da encadernação e livros antigos é uma parte essencial de todo o processo, pois quando se conhece por completo um assunto, o que vem em decorrer disso torna a atividade especial e faz com que o produto tenha valor, não apenas pelo fato de ser artesanal, mas também valor cultural. Para criar este projeto foi feita uma breve pesquisa sobre a história da encadernação e utilizados conhecimentos autorais como complemento para o desenvolvimento da coleção, assim, atingindo o objetivo do projeto. Dentre os conhecimentos autorais estão encadernação manual, ilustração e acabamento. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Cadernos | pt_BR |
| dc.subject | Lettering caligráfico | pt_BR |
| dc.subject | Ilustração | pt_BR |
| dc.subject | Caligrafia | pt_BR |
| dc.title | Cadernos artesanais com capas de lettering ilustrado. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This project unites the manual art in a traditional way through manual binding and adding contemporaneity with illustrations, calligraphy and lettering. Hand-made notebooks redeem traditional art and increase the ability to build something of personality, beautiful and exclusive. Through calligraphy and lettering along with the illustrations, The notebook is more expressive, modern and exclusive. Knowing the history of bookbinding and old books is an essential part of the whole process, because when a subject is fully known, what comes in this way makes the activity special and causes the product to have value, not only by the fact that it is handmade but also cultural value. To create this project was made a brief research on the history of binding and used copyrights as a complement to the development of the collection, thus achieving the goal of the project. Among the knowledge are manual binding, illustration and workmanship. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Outros::Desenho de Projetos | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-ND) - Núcleo de Design e Comunicação | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Design | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (CAA-ND): TCC - Design | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TABOSA, Bruna Rafaella de Lima.pdf | 5 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons