https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/46752
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | ABREU, Mônica Santos de Araújo | - |
dc.contributor.author | FREIRE, Raymundo Luiz da Fonte | - |
dc.date.issued | 2019-07-01 | - |
dc.date.submitted | 2022-09-27 | - |
dc.identifier.citation | FREIRE, Raymundo Luiz da Fonte. Análise e aplicação de Kanban Ágil no gerenciamento de requisitos de uma empresa de projetos. 2019. 44 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia Mecânica, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | A realização do gerenciamento de requisitos durante o desenvolvimento de projetos é de grande importância para a garantia de uma entrega final de qualidade. No entanto, não existe apenas uma forma correta de aplicação desta etapa do projeto, ficando a cargo de cada empresa estruturar sua própria estratégia de implementação. Assim, este trabalho avaliou a adequação da metodologia Kanban Ágil - adaptação da tradicional metodologia de gestão de manufatura Kanban para o ambiente de desenvolvimento de Software - no que diz respeito ao gerenciamento de requisitos de um projeto da Elcoma Networks, empresa especializada em soluções de rede sem fio. Foram estudados métodos de aplicação da metodologia Kanban Ágil ao gerenciamento de requisitos e critérios para avaliar a adequação da metodologia ao projeto foram estabelecidos de acordo com três dificuldades encontradas na literatura: manter a rastreabilidade dos requisitos, manter a comunicação adequada na equipe e identificar apropriadamente os stakeholders. Um projeto foi selecionado e a metodologia Kanban Ágil foi aplicada a dois requisitos e três estórias de usuários e, após aplicação, avaliou-se o histórico dos registros efetuados durante o gerenciamento de requisitos na ferramenta JIRA. A metodologia Kanban Ágil foi considerada adequada para o projeto e requisitos avaliados em relação à rastreabilidade de requisitos e identificação de stakeholders, mas não foi considerada adequada em relação a manter a comunicação adequada na equipe. Os resultados do presente estudo influenciaram a empresa Elcoma a estender esse trabalho em busca de novas metodologias ou definição de uma metodologia híbrida para suprir o ponto negativo. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.title | Análise e aplicação de Kanban Ágil no gerenciamento de requisitos de uma empresa de projetos | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | The fulfillment of the requirements management during the development of projects is of great importance for the guarantee of a final delivery of quality. However, there is not only one correct form of application of this stage of the project; it is up to each company to structure its own implementation strategy. Thus, this work evaluated the suitability of the Agile Kanban methodology - adaptation of the traditional Kanban manufacturing management methodology to the software development environment - with regard to requirements management of a project of Elcoma Networks, a company specialized in wireless network solutions. Methods of application of the Agile Kanban to the management of requirements and criteria to evaluate the adequacy of the methodology to the project were established according to three difficulties found in the literature: to maintain the traceability of the requirements, to maintain adequate communication in the team and to appropriately identify the stakeholders. A project was selected and the Agile Kanban was applied to two requirements and three user stories and, after application, the history of the records made during the management of requirements in the JIRA tool was evaluated. The Agile Kanban was considered adequate for the project and requirements assessed in relation to requirements traceability and stakeholder identification, but was not considered adequate in relation to maintaining adequate communication in the team. The results of the present study influenced the company Elcoma to extend this work in search of new methodologies or definition of a hybrid methodology to fill the negative result. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CTG-DMEC) - Departamento de Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CTG-Curso de Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (TCC) - Engenharia Mecânica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
RAYMUNDO LUIZ DA FONTE FREIRE-ANÁLISE E APLICAÇÃO DE KANBAN ÁGIL NO GERENCIAMENTO DE REQUISITOS DE UMA EMPRESA DE PROJETOS.pdf | 1,29 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons