Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: DANTAS, Rubens Alves-
dc.contributor.author: ROMÃO, João Luiz Mendes-
dc.contributor.author: SILVA, Lucas Borges Leal da-
dc.date.issued: 2017-01-23-
dc.date.submitted: 2022-09-27-
dc.identifier.citation: ROMÃO, João Luiz Mendes; SILVA, Lucas Borges Leal da. Análise da viabilidade econômica de empreendimentos imobiliários através do método de simulação de Monte Carlo: um estudo de caso na zona sul do recife. 2016. 101 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia Civil, Departamento de Engenharia Civil, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2016.
dc.description.abstract: No âmbito do mercado imobiliário, o estudo de viabilidade econômica de um empreendimento é de fundamental importância para sua implantação, visto que aspectos financeiros são bastante motivadores para as construtoras investirem em seus projetos. De modo geral, procura-se obter indicadores tais que a taxa interna de retorno seja alta, assim como o valor presente líquido. Assim, para que as metas sejam atingidas, um diagnóstico que se traduz em estudo aprofundado dos projetos e orçamentos deve ser realizado, levantando as características físicas, financeiras e sociais do empreendimento a ser desenvolvido. Entretanto, a análise da viabilidade está associada a algumas incertezas e previsões realizadas ao longo do processo, como o controle de despesas, gerenciamento da obra, estimativa de vendas ou situação do mercado. Dessa forma, muitos cenários podem ser considerados para avaliar seus resultados, com o objetivo de quantificar os riscos e minimizar as incertezas. Sendo assim, este trabalho aprofunda a visão crítica da análise estocástica fornecida pela simulação Monte Carlo sob o ponto de vista do empreendedor na tomada de decisão, a fim de alocar ou priorizar recursos para seus projetos, além de promover a saúde financeira da organização. Para tanto, foi tomado como base um conjunto de empreendimentos na zona sul de Recife.
dc.language.isopor
dc.subject: Engenharia Civil
dc.subject: Engenharia de avaliações
dc.subject: Análise de viabilidade
dc.subject: Simulação Monte Carlo
dc.subject: Análise de risco
dc.subject: Empreendimentos Imobiliários
dc.title: Análise da viabilidade econômica de empreendimentos imobiliários através do método de simulação de Monte Carlo : um estudo de caso na zona sul do Recife.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: In the real estate market, the economic feasibility study of an enterprise is important for its implementation, since the financial aspects are quite motivating for the constructors to invest in their projects. In general, high internal rates of return, as well as the net present value, are good feasibility indicators of the project. Thus, to achieve the goals, a diagnosis must be created to study deeply the projects and budgets, presenting physical, financial and social characteristics of the enterprise. However, a feasibility analysis is associated with some uncertainties and predictions made throughout the process, such as control of expenses, project management, sales projection and the market situation. In this way, many scenarios can be considered to evaluate their results, in order to quantify the risks and uncertainties and minimize them. Thus, this work approaches a critical view of the stochastic analysis with the Monte Carlo simulation to help entrepreneurs in decision making, in order to allocate or prioritize resources for their projects, in addition to promoting an organization's financial health. To do so, it was taken as the basis a set of projects in the southern area of Recife.
dc.subject.cnpq: Áreas::Engenharias::Engenharia Civil
dc.degree.departament::(CTG-DECV) - Departamento de Engenharia Civil pt_BR
dc.degree.graduation::CTG-Curso de Engenharia Civil
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Engenharia Civil e Ambiental
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
JOOLUI_1.PDF2.91 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons