https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/46774
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | RIBEIRO, Paulo Marcelo Vieira | - |
dc.contributor.author | JOSEPH, Jean Baptiste | - |
dc.date.issued | 2016-02-03 | - |
dc.date.submitted | 2022-09-28 | - |
dc.identifier.citation | JOSEPH, Jean Baptiste. Um código em elementos finitos para análise estática e dinâmica de pórticos tridimensionais. 2016. 66 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia Civil, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | A evolução da tecnologia traz aos engenheiros perspectivas para a realização de projetos cada vez mais complexos e sujeitos a análises detalhadas das variáveis envolvidas. Alguns exemplos surgem como: construção de plataformas "offshore", projetos aeroespaciais e nucleares, nos quais a segurança é vital. Em casos específicos da engenharia civil, problemas especiais ocorrem com a construção de pontes, barragens e de edifícios altos em locais que possuem ações dinâmicas de natureza considerável, tais como ventos, sismos, impactos e explosões. Todos esses projetos exigem uma avaliação de carregamento de natureza variável tanto em termos de espaço como de tempo. Para realizar esses projetos o engenheiro precisa de ferramentas ou de um modelo para simulação do comportamento físico do problema. Considerando os aspectos citados acima esse trabalho consiste em um código computacional baseado no Método dos Elementos Finitos, denominado EZTOOL, com interface gráfica, capaz de realizar análises estática, modal e dinâmica de estruturas reticuladas em três dimensões. As rotinas foram implementadas em MATLAB e OCTAVE, com o pré-processamento realizado tanto no seu próprio interface quanto no GID desenvolvido na Universidade Politécnica da Catalunha. O código tem uma versão que pode ser utilizado para plataforma Móvel e se chama EZMOBI. Com o código EZMOBI, o usuário é capaz de realizar Análises Estática, modal e Dinâmica de estruturas reticulas com extrema facilidade, utilizando o recurso in prompt do MATLAB. Esse funciona simplesmente como uma direta iteração com usuário,com simples pergunta e resposta. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Engenharia civil | pt_BR |
dc.subject | EZTOOL | pt_BR |
dc.subject | modelagem de estruturas | pt_BR |
dc.subject | estruturas de barras | pt_BR |
dc.subject | análise dinâmica | pt_BR |
dc.subject | análise estática | pt_BR |
dc.subject | análise modal | pt_BR |
dc.title | Um código em elementos finitos para análise estática e dinâmica de pórticos tridimensionais | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | The evolution of technology brings to prospects engineers to carry out projects increasingly complex and subject to detailed analysis of the variables involved. Some examples arise as building platforms "offshore", aerospace and nuclear projects where security is vital. In specific cases of civil engineering, special problems occur with the construction of bridges, dams and tall buildings in cities with dynamic actions of considerable nature such as winds, earthquakes, impacts and explosions. All of these designs require a variable nature charging evaluation in terms of both space and time. To achieve these designs the engineer need tools or a model for simulating the physical behavior problem. Considering the aspects above cited this work consists of a computer code based on the Finite Element Method, named EZTOOL, with graphic interface, capable of performing static analysis, modal and dynamic frame structures in three dimensions. The routines were implemented in MATLAB and OCTAVE, with the preprocessing performed both on its own interface as the GID developed at the Polytechnic University of Catalonia. The code has a version which can be used for mobile platform and is called EZMOBI. With EZMOBI code, the user is able to perform Static Analysis, modal and reticles structures dynamics with ease, using the feature in MATLAB prompt. This works just like a direct iteration with user with simple question and answer. | pt_BR |
dc.degree.departament | (CTG-DECV) - Departamento de Engenharia Civil | pt_BR |
dc.degree.graduation | CTG-Curso de Engenharia Civil | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (TCC) - Engenharia Civil e Ambiental |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
JEAN BAPTISTE JOSEPH - UM CÓDIGO EM ELEMENTOS FINITOS PARA ANÁLISE ESTÁTICA E DINÂMICA DE PORTICOS TRIDIMENSIONAIS.pdf | 2,93 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons