https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/46790
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | DUARTE, Dayse Cavalcante de Lemos | - |
dc.contributor.author | SILVA, Geyse Maia da | - |
dc.date.issued | 2018-12-28 | - |
dc.date.submitted | 2022-09-28 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Geyse Maia da. Manutenção baseada no risco aplicada a uma indústria de moagem de trigo. 2019. 75 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia Mecânica, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | A evolução da manutenção ao longo da história caminhou, junto aos avanços tecnológicos, em busca de redução de paradas e maior disponibilidade das máquinas. De modo que, as ações de manutenção foram direcionadas nas frequências das falhas. Desta forma, gerou um distanciamento para com o gerenciamento de falhas pouco prováveis, mas com consequências desastrosas. O conhecimento acerca dos acidentes industriais elevou a integração entre segurança e manutenção a medida que foram evidenciadas fortes relações entre a manutenção e o desfecho de acidentes catastróficos. Neste contexto, o presente trabalho busca evidenciar os perigos existentes em uma indústria de processamento de grãos ao propor uma metodologia de manutenção baseada no risco. É utilizado o método FEI - Dow’s Fire and Explosion Index, na identificação do problema acerca da explosão em poeira, e o método de Análise dos Modos de Falhas e seus efeitos (FMEA) na identificação do perigo, ambos os métodos contribuem na elaboração de um cenário que permite a determinação da potencialidade e consequência da falha. O resultado deste trabalho é a definição de um planejamento de manutenção por meio da avaliação do risco, que direciona os recursos para onde tiver um grau de prioridade maior. O método se mostra totalmente aplicável e resulta em ações diretas e práticas. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Manutenção baseada no risco | pt_BR |
dc.subject | FEI | pt_BR |
dc.subject | FMEA | pt_BR |
dc.subject | Planejamento de manutenção | pt_BR |
dc.subject | Moinho de trigo | pt_BR |
dc.title | Manutenção baseada no risco aplicada a uma indústria de moagem de trigo | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | The evolution of maintenance throughout history has gone hand in hand with the technological advances, in search of reduction of stops and greater availability of the machines. So maitenance actions was directed to the frequencies of the failures. In this way, it generated a distancing towards the management of improbable failures, but with disastrous consequences. Knowledge about industrial accidents increased the integration between safety and maintenance, since strong relationships between maintenance and the result of catastrophic accidents were evidenced. In this context, the present work seeks to highlight the risks in a grain processing industry, proposing a risk-based maintenance methodology. The Dow Fire and Explosion Index (FEI) method is used to identify the dust explosion problem and the Failure Modes Analysis and its Effects (FMEA) method is called in the hazard identification, both methodology contribute on showing the scenario of potentiality and consequence of falure. The result of this work is the definition of a maintenance planning through risk assessment, which directs resources to where it has higher priority. The method is fully applicable and results in direct and practical actions. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CTG-DMEC) - Departamento de Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CTG-Curso de Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (TCC) - Engenharia Mecânica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
GEYSE MAIA DA SILVA-MANUTENÇÃO BASEADA NO RISCO APLICADA A UMA INDÚSTRIA DE MOAGEM DE TRIGO.pdf | 2,39 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons