https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/46801
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | CAVALCANTE, Laertty Moraes | - |
dc.contributor.author | SILVA NETO, Ilton Soares da | - |
dc.date.issued | 2019-12-11 | - |
dc.date.submitted | 2022-09-28 | - |
dc.identifier.citation | SILVA NETO, Ilton Soares da. Projeto de uma estrutura metálica para remoção de defensa marítima de um complexo industrial portuário. 2019. 55 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia Mecânica, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este presente estudo apresenta uma solução para um problema enfrentado por muitas equipes de manutenção portuária. As configurações dos píers nem sempre possibilitam o fácil acesso dos grandes equipamentos de elevação de carga, como guindastes e guindautos, que são essenciais para o processo de manutenção de defensas marítimas. Sendo assim, a solução do problema gira em torno da movimentação das defensas por uma nova estrutura, que é dimensionada nessa monografia. O trabalho apresenta cálculos simples, sempre assegurados pela norma ABNT NBR 8400, que rege os equipamentos de movimentação de cargas. O fato de não haver deslocamento da estrutura em que a carga é fixada faz com que as solicitações de segurança sejam reduzidas, o que facilita os procedimentos de cálculo. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.subject | Estrutura metálica | pt_BR |
dc.subject | Manutenção de defensas | pt_BR |
dc.subject | ABNT NBR 8400 | pt_BR |
dc.title | Projeto de uma estrutura metálica para remoção de defensa marítima de um complexo industrial portuário | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | This study presents a solution to a problem faced by many port maintenance teams. Pier configurations do not always provide easy access to large cargo lifting equipment such as cranes, which are essential to the marine fender maintenance process. Thus, the solution of the problem revolves around the movement of the fenders by a new structure, which is dimensioned in this monograph. The work presents simple calculations, always assured by the ABNT NBR 8400 standard, which governs the cargo handling equipment. The fact that there is no displacement of the structure to which the load is fixed makes the security demands reduced, which facilitates the calculation procedures. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CTG-DMEC) - Departamento de Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CTG-Curso de Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |