Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: SILVA JUNIOR, Luiz Adeildo da-
dc.contributor.author: SILVA FILHO, José Nilton da-
dc.date.issued: 2018-12-14-
dc.date.submitted: 2022-09-29-
dc.identifier.citation: SILVA FILHO, José Nilton da. Proposta de ferramenta de gestão para manutenção de esquemas de pintura. 2018. 37 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia Mecânica, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2018.
dc.description.abstract: O estudo a respeito da preservação da pintura industrial é alvo de interesse para diversos setores da indústria, sejam microempresas ou multinacionais. Com isso, a comunidade científica tem se voltado a buscar alternativas para o efetivo aumento da vida útil dos esquemas de pintura, bem como mostrar a importância da manutenção planejada acerca da pintura industrial. O propósito deste trabalho é propor uma metodologia para aplicação do plano de ações com base em análise técnico-financeira para tomada de decisões envolvendo esquemas de repintura industrial. Foi definido um cenário a ser estudado e uma análise econômica sobre a manutenção da pintura foi aplicada a esse cenário, com o intuito de mostrar que, apesar da pouca importância que a manutenção da pintura industrial recebe nos dias de hoje, quando aplicada, fornece benefícios ao esquema de pintura, principalmente na sua vida útil e performance.
dc.language.isopor
dc.subject: Engenharia Mecânica
dc.subject: Pintura industrial
dc.subject: Manutenção
dc.subject: Custos
dc.title: Proposta de ferramenta de gestão para manutenção de esquemas de pintura
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The study on the preservation of industrial painting is of interest to various sectors of industry, whether micro or multinational. With this, the scientific community has sought to find alternatives for the effective increase of the useful life of the painting schemes, as well as to show the importance of the planned maintenance on the industrial painting. The purpose of this work is to propose a methodology for applying the action plan based on technical-financial analysis for decision-making involving industrial refinishing schemes. It was defined a scenario to be studied and an economic analysis on the maintenance of the painting was applied to this scenario, with the intention of showing that, despite the little importance that the maintenance of industrial painting receives today, when applied, provides benefits to the painting scheme, mainly in its useful life and performance.
dc.subject.cnpq: Áreas::Engenharias::Engenharia Mecânica
dc.degree.departament::(CTG-DMEC) - Departamento de Engenharia Mecânica pt_BR
dc.degree.graduation::CTG-Curso de Engenharia Mecânica
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife