https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/46835
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | REGIS, Paulo de Araújo | - |
| dc.contributor.author | VILARIM, Maiana Borba | - |
| dc.contributor.author | PRADO, Pedro Augusto Alves | - |
| dc.date.issued | 2018-07-27 | - |
| dc.date.submitted | 2022-09-30 | - |
| dc.identifier.citation | VILARIM, Maiana Borba; PRADO, Pedro Augusto Alves. Detalhamento do processo de dimensionamento de instalações elétricas e hidrossanitárias do LABTEC. 2018. 158 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia Civil, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Instalações prediais estão presentes em todas as edificações, sejam elas residenciais ou industriais. Entretanto não são todas as construções em que os projetos são realizados de forma adequada e favorável ao usuário, a favor da segurança e são economicamente viáveis. Neste presente estudo serão realizados os dimensionamentos dos projetos de instalações prediais elétricas e hidrossanitárias, do futuro galpão de estruturas do departamento de Engenharia Civil da Universidade Federal de Pernambuco, o Laboratório de Tecnologia – LabTec. Nesse processo serão apresentadas todas as etapas de dimensionamento, desde a locação dos pontos de iluminação, de tomadas, pontos de utilização sanitários e pontos de utilização de água fria até o detalhamento de diâmetro dos condutores de água fria e esgoto, inclinações das tubulações de esgoto, comprimento das tubulações de água fria e esgoto, configurações de quadros elétricos e separação de circuitos elétricos. As representações das instalações com os detalhamentos serão demostradas no software REVIT. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.subject | Instalações prediais | pt_BR |
| dc.subject | Instalações elétricas e hidrossanitárias | pt_BR |
| dc.subject | REVIT | pt_BR |
| dc.title | Detalhamento do processo de dimensionamento de instalações elétricas e hidrossanitárias do LABTEC | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Building facilities are part of all buildings, whether residential or industrial. However, not all projects are carried out in an appropriate and user-friendly manner, pro-security and economically viable manner. In this present study, the design of the building, electrical and plumbing installations of the future shed of structures of the Civil Engineering Department of the Federal University of Pernambuco, Laboratório de Tecnologia, will be carried out. In this process, all the steps of sizing will be presented, from the location of lighting points, outlets, sanitary points of use and points of use of cold water to the detailing of the diameter of cold water and sewage pipes, slopes of sewage pipes , length of cold water and sewage pipes, electrical panel configurations, and separation of electrical circuits. The representations of the installations with the details will be demonstrated in the REVIT software. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CTG-DECV) - Departamento de Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CTG-Curso de Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |