https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/46870
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | DANTAS, Rubens Alves | - |
dc.contributor.author | FERREIRA, Marina Cordeiro | - |
dc.contributor.author | CIARLINI, Matheus Gomes Coelho | - |
dc.date.issued | 2017-01-25 | - |
dc.date.submitted | 2022-09-30 | - |
dc.identifier.citation | FERREIRA, Marina Cordeiro; CIARLINI, Matheus Gomes Coelho. Análise de viabilidade econômica de empreendimentos imobiliários: capital próprio x financiamento. 2016. 108 f. Tese (Doutorado) - Curso de Engenharia Civil, Departamento de Engenharia Civil, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | Atualmente, no mercado imobiliário, diversas empresas do ramo da construção civil encontram dificuldades para administrar seus projetos. Investir em empreendimentos imobiliários é complexo, pois envolve bastante estudo e pesquisa de mercado para assumir os parâmetros corretos de julgamento. Nesse aspecto, as análises de viabilidade econômica de investimentos podem ser fatores importantes de decisão. Estes estudos fornecem indicadores, como o valor presente líquido e taxa interna de retorno modificada, cuja precisão é um dos pontos fundamentais para a correta concepção do projeto. Assim, para obter indicadores mais realistas e auxiliar nas ambições da empresa, novos métodos para administrar financeiramente o fluxo de caixa dos respectivos projetos devem ser ponderadas. Um modo comum, mas nem sempre realizado adequado, é o impulsionamento da obra por meio de financiamento bancário. Somando-se a isto, incentivos fiscais são dispostos pelo governo para facilitar o desenvolvimento do setor, como o Regime Especial de Tributação. Sendo assim, este trabalho aprofunda a visão crítica das análises determinísticas considerando o financiamento bancário pelos métodos do Valor Presente Líquido e da Taxa Interna de Retorno Modificada sob o ponto de vista do investidor, afim de obter os melhores resultados financeiros para seus projetos e promover a saúde financeira da Incorporadora. Para tal, diversos empreendimentos e seus respectivos dados foram coletados por toda a cidade de Recife. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Engenharia Civil | pt_BR |
dc.subject | Engenharia econômica | pt_BR |
dc.subject | Análise de Viabilidade | pt_BR |
dc.subject | Empreendimentos Imobiliários | pt_BR |
dc.subject | Valor presente líquido | pt_BR |
dc.subject | Taxa interna de retorno | pt_BR |
dc.title | Análise de viabilidade econômica de empreendimentos imobiliários : capital próprio x financiamento | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co | VILLAR, Diego Paixão Nossa | - |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | Currently, in the real estate market, several companies in the construction industry have difficulty managing their projects. Investing in real estate ventures is complex, because involves a range of scenarios, studies and assumptions to identify the correct parameters of judgment. From this perspective, economic feasibility analysis of investments can be a key factor for make decisions. These studies provide indicators such as the Net Present Value and the internal rate of return, which its accuracy is one of the main points to design a project properly. Thus, in order to obtain more realistic indicators and achieve the company's purpose, new methods to financially manage the cash flow of the respective projects should be considered. A common way, but not always executed correctly, is to leverage the construction work through bank financing. Additionally, tax breaks are provided by the government to improve the development of the sector, such as the Special Taxation Regime. Therefore, this work approaches a critical view of the deterministic analysis considering the bank financing with the Net Present Value and Modified Internal Rate of Return methods from the perspective of the shareholder in order to obtain the best financial results for any construction company investment as well as promoting organization’s financial health. To do so, several projects databases of construction companies were collected throughout the Recife city. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia Civil | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CTG-DECV) - Departamento de Engenharia Civil | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CTG-Curso de Engenharia Civil | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (TCC) - Engenharia Civil e Ambiental |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MARINA CORDEIRO FERREIRA e MATHEUS GOMES COELHO CIARLINI - ANÁLISE DE VIABILIDADE ECONÔMICA DE EMPREENDIMENTOS IMOBILIÁRIOS - CAPITAL PRÓPRIO X FINANCIAMENTO.pdf | 5,14 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons