https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/46881
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | CAVALCANTE, Laertty Moraes | - |
dc.contributor.author | MELO, Rômulo José Guimarães de | - |
dc.date.issued | 2018-12-12 | - |
dc.date.submitted | 2022-10-03 | - |
dc.identifier.citation | MELO, Rômulo José Guimarães de. Limpeza em equipamentos de processo no refino de petróleo. 2018. 46 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia Mecânica, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | A deposição de materiais orgânicos, compostos metálicos, impurezas e partículas pesadas do petróleo nas superfícies de um trocador de calor podem resultar em incrustação. Em superfícies aquecidas, como trocadores de calor, essa formação de depósitos pode ser chamada de incrustação, que gradativamente impede a transferência de calor e aumenta a resistência ao escoamento. O problema relacionando incrustação em trocadores de calor e a perda de eficiência no processo vem sendo motivo de vários estudos. Segundo Bott (1995), um grande estudo, publicado em 1981, fornece valores de despesa adicional de energia devido à presença das incrustações. O processo de incrustação nos trocadores de calor do pré-aquecimento de petróleo é uma grande barreira a ser vencida nesta área. O objetivo deste estudo é apresentar os métodos mais eficientes de manutenção e limpeza em equipamentos que fazem parte do processo no refino do petróleo. Baseado no material recolhido sobre este tema, este estudo apresenta os principais métodos de limpeza on-line e off-line em trocadores de calor, com o objetivo de expor as melhores aplicações, vantagens e desvantagens de cada caso. Como fazem parte de um projeto amplo sobre limpeza em equipamentos, os resultados do estudo serão utilizados como parâmetros para estudos mais aprofundados sobre o tema. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.subject | Incrustação | pt_BR |
dc.subject | Trocador de calor | pt_BR |
dc.subject | Limpeza | pt_BR |
dc.subject | Métodos | pt_BR |
dc.title | Limpeza em equipamentos de processo no refino de petróleo | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | The deposition of organic materials, metallic compounds, impurities and heavy oil particles on the surfaces of a heat exchanger may cause incrustation. On heated surfaces, as a heat exchanger, this deposits formation can be named as incrustation, which gradually blocks the heat transfer and increases the resistance to the flow. The issue relating incrustation on heat exchangers and the loss of process efficiency has been motive of numerous studies. According to Bott (1995), an expressive study, published on 1981, provides additional expense values of energy due to incrustation. The incrustation process on the oil preheating heat exchangers is a great barrier to be overcame on this field. The objective of this study is to present the most efficient methods for maintenance and cleaning equipment that are part on the oil refining process. Based on the material acquired about this topic, this study comes up with the main methods of online and offline cleaning in heat exchangers, in order to point the best applications, pros and cons of each case. As part of a wide project about cleaning of equipment, the study results will be used as parameters to a more detailed study about the theme. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CTG-DMEC) - Departamento de Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CTG-Curso de Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (TCC) - Engenharia Mecânica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
RÔMULO JOSÉ GUIMARÃES DE MELO-LIMPEZA EM EQUIPAMENTOS DE PROCESSO NO REFINO DE PETRÓLEO.pdf | 1,12 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons