Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: CAVALCANTE, Laertty Moraes-
dc.contributor.author: SANTOS, Thiago Rayam Souza-
dc.date.issued: 2018-12-14-
dc.date.submitted: 2022-10-03-
dc.identifier.citation: SANTOS, Thiago Rayam Souza. Projeto de uma estrutura metálica para movimentação de cargas. 2018. 74 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia Mecânica, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2019.
dc.description.abstract: Atualmente a manutenção é um fator estratégico para garantir a alta produtividade das empresas. Um dos conceitos importantes na área de manutenção é o conceito de manutenibilidade, que se refere à facilidade, precisão, segurança e economia na execução de ações de manutenção. Uma forma de melhorar a manutenibilidade é facilitar e proporcionar maior segurança nas atividades de movimentação de equipamentos para manutenção. Assim, este trabalho visa a elaboração de um projeto de uma estrutura metálica para movimentação de cargas, visando facilitar a movimentação de conjuntos motobombas de uma empresa distribuidora de combustíveis do porto de SUAPE. A análise concentra-se na parte estrutural, especificamente na viga principal. Entende-se como viga principal a viga sobre a qual todos os elementos, como trole e talha, se movimentam. Avaliam-se os carregamentos e solicitações atuantes na estrutura. O projeto dos demais componentes como trole e talha não serão desenvolvidos neste trabalho. A elaboração do projeto se baseia nas normas de projeto ABNT NBR 8400 e ABNT NBR 8800.
dc.language.isopor
dc.subject: Engenharia Mecânica
dc.subject: Projeto de estrutura metálica
dc.subject: ABNT NBR 8400
dc.subject: ABNT NBR8800
dc.subject: Movimentação de carga
dc.title: Projeto de uma estrutura metálica para movimentação de cargas
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Nowadays, maintenance is a strategic factor to ensure the high productivity of companies. One of the important concepts in the maintenance area is the concept of maintainability, which refers to the ease, precision, safety and economy in carrying out maintenance actions. One way to improve maintainability is to facilitate and provide greater safety in moving equipment for maintenance. Thus, this work aims at the elaboration of a metal structure design for cargo handling, aiming at facilitating the movement of pump-motor assemblies of a fuel distribution company of the port of SUAPE. The analysis focuses on the structural part, specifically the main beam. The main beam is understood as the beam on which all elements, such as trolley and carving, move. Evaluate the loads and requests acting on the structure. The design of the other components such as trolley and hoist will not be developed in this work. The design of the project is based on the ABNT NBR 8400 and ABNT NBR 8800 project standards.
dc.subject.cnpq: Áreas::Engenharias::Engenharia Mecânica
dc.degree.departament::(CTG-DMEC) - Departamento de Engenharia Mecânica pt_BR
dc.degree.graduation::CTG-Curso de Engenharia Mecânica
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife