Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: ROLIM FILHO, Epitácio Leite-
dc.contributor.author: OLIVEIRA, Herison Franklin Viana de-
dc.date.issued: 2022-07-26-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Herison Franklin Viana de. Avaliação de deformidades dos quadris em pacientes com síndrome congênita do Zika vírus aos cinco anos de vida. 2022. Dissertação (Mestrado em Cirurgia) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022.
dc.description.abstract: A Síndrome Congênita do Zika Vírus (SCZIKV) consiste em uma ampla variedade de sinais e sintomas, dentre as quais se destacam as alterações secundárias decorrentes ao aumento da espasticidade. O desequilíbrio entre as forças musculares que atuam nos quadris podem levá-los a displasia ou luxação ao longo dos anos, de maneira semelhante ao que ocorre nos pacientes portadores de Paralisia Cerebral (PC). O presente estudo tem como objetivo descrever e correlacionar achados clínicos e radiográficos presentes nos quadris das crianças com SCZIKV aos cinco anos através de um levantamento retrospectivo e transversal onde foram revisados os prontuários de 69 pacientes atendidos na Associação de Assistência à Criança Deficiente de Pernambuco (AACD-PE) e coletado informações demográficas, achados clínicos e radiográficos referentes à avaliação dos quadris após cinco anos de idade. Foi encontrado alta prevalência de luxação do quadril (32,62%), altas médias de Índice de Reimers (IR) e Ângulo Colodiafisário (ÂCD) comparado com portadores de PC, além de piora do IR e Índice Acetabular (IA) nos pacientes GMFCS V e melhora da abdução dos quadris nos pacientes submetidos à tenotomia. Desse modo, é possível observar maior gravidade e maior precocidade nas deformidades em quadris de crianças com SCZV do que com PC sem Zika.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Infecção por Zika virus
dc.subject: Luxação do Quadril
dc.subject: Índice de Reimers
dc.subject: Índice Acetabular
dc.subject: Tenotomia
dc.title: Avaliação de deformidades dos quadris em pacientes com síndrome congênita do Zika vírus aos cinco anos de vida
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Cirurgia
dc.description.abstractx: Congenital Zika Virus Syndrome (CZIKVS) consists of a wide variety of signs and symptoms, among which secondary alterations resulting from increased spasticity stand out. The imbalance between the muscular forces that act on the hips can lead them to dysplasia or dislocation over the years, similar to what happens in patients with Cerebral Palsy (CP). The present study aims to describe and correlate clinical and radiographic findings present in the hips of children with CZIKVS at five years of age through a retrospective and cross-sectional survey which reviewed the medical records of 69 patients treated at the Associação de Assistência à Criança Deficiente de Pernambuco (AACD-PE) and collected demographic information, clinical and radiographic findings regarding the assessment of the hips after five years of age. A high prevalence of hip dislocation (32.62%), high means of Reimers Index (RI) and Colo-diaphyseal Angle (DCA) was found compared to patients with CP, in addition to worsening of RI and Acetabular Index (AI) in GMFCS V patients and improved hip abduction in patients undergoing tenotomy.Thus, it is possible to observe greater severity and greater precocity in the deformities in the hips of children with SCZV than with CP without Zika.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Cirurgia
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
DISSERTAÇÃO Herison Franklin Viana de Oliveira.pdf1,27 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons