https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/46898
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | SILVA, Adson Beserra da | - |
dc.contributor.author | AGUIAR, Yago de Miranda | - |
dc.date.issued | 2018-12-05 | - |
dc.date.submitted | 2022-10-04 | - |
dc.identifier.citation | AGUIAR, Yago de Miranda. Estudo para determinação de trocador de calor casco tubo e aplicação de metodologia de análise simulacional. 2018. 55 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia Mecânica, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho tem como objetivo determinar um trocador de calor do tipo casco tubo em contra corrente e contato indireto. Na determinação são presentadas diversas informações gerais teóricas acerca do mesmo. Aliado a essas informações foi usada a norma TEMA para com as equações térmicas nela disponíveis, bem como a os limites de construção de cada parte do trocador facilitasse a construção do modelo. A construção de um código na linguagem de MATLAB, que fornece diretamente informações de saída de um trocador casco e tubo com um número livre de iterações a partir de dados de entrada, foi realizado para dar liberdade de teste de valores para uma melhor modelagem. Em seguida, munido das informações conseguidas com a teoria e código, é criado um modelo em 3 dimensões do trocador, que é usado para simulações computacionais. A simulação térmica é feita com seu passo a passo em um cenário aproximado ao da realidade que visa fixar a metodologia de análise. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.subject | Trocador de calor | pt_BR |
dc.subject | Análise da Norma | pt_BR |
dc.subject | Simulação | pt_BR |
dc.subject | Metodologia | pt_BR |
dc.title | Estudo para determinação de trocador de calor casco tubo e aplicação de metodologia de análise simulacional | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | The current project aims to determine a heat exchanger of the shell and tube type. In the determination are presented general theoretical information about it. Allied to this information was used TEMA standard with the finality of use the disponible thermal equations of the standard, as well as the limits of construtction of each parte of the heat exchanger for the otymize the construction of a model. A code in the MATLAB language, which directly provides output information of a shell and tube heat exchanger with a number of iterations from input data was made to give freedom of test many values for the construction of the model.Then, provided with the information obtained with the theory and code, a three dimensional model of the exchanger is created, to be used in the simulation in Ansys. The thermal simulation is done with its step by step in a scenario close to the reality that aims to fix the methodology of analysis. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CTG-DMEC) - Departamento de Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CTG-Curso de Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |