Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: JÁCOBO, Justo Emilio Alvarez-
dc.contributor.author: SOUSA, Diego Jorge Maia de-
dc.date.issued: 2018-12-13-
dc.date.submitted: 2022-10-05-
dc.identifier.citation: SOUSA, Diego Jorge Maia de. Avaliação de integridade estrutural de um vaso de pressão na presença de corrosão por pite segundo a API 579. 2018. 73 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia Civil, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2018.
dc.description.abstract: No presente trabalho foi executada uma avaliação da integridade estrutural com o objetivo de determinar a adequação ao serviço de um vaso de pressão sob presença de descontinuidades do tipo corrosão alveolar, segundo os critérios estabelecidos pela norma API 579-1/ASME FFS-1, seção 4, que trata da perda de metal generalizada em um componente. Para proceder o estudo de caso, um vaso de pressão cilíndrico foi submetido a ensaio não destrutivo do tipo ultrassom, para determinação da espessura da área analisada. Com os resultados, foi desenvolvida uma planilha de cálculos capaz de retornar os parâmetros necessários para a determinação dos critérios de aceitação descritos pela norma, seguindo níveis decrescentes de conservadorismo. Após obtenção dos resultados analíticos, foi desenvolvido um modelo 3D da região do equipamento com presença da descontinuidade. A esse modelo, foram aplicadas condições de contorno e realizadas análises numéricas com o objetivo de comparar os resultados àqueles obtidos analiticamente.
dc.language.isopor
dc.subject: Engenharia Mecânica
dc.subject: API 579-1/ASME FFS-1
dc.subject: Vasos de pressão
dc.subject: Corrosão
dc.subject: Integridade estrutural
dc.subject: Adequação ao serviço
dc.subject: Análise numérica
dc.title: Avaliação de integridade estrutural de um vaso de pressão na presença de corrosão por pite segundo a API 579
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: In the present work a structural integrity assessment was performed to determine the fitness-for-service of a pressure vessel subjected to pitting corrosion discontinuity according to the standards of the API 579-1/ASME FFS-1 part 4, that addresses general metal loss on a component. To proceed with the case study, a cylindrical pressure vessel was subjected to an ultrasonic non-destructive testing to determine the wall thickness of the corroded region. Using the obtained data, a calculation spreadsheet able to return the necessary parameters to evaluate the acceptance criteria described by the standard was developed, following decreasing levels of conservatism. Using the acquired analytical results, a 3D model of the equipment region subjected to discontinuity was developed. Boundary conditions were applied to said model and numerical analysis were performed in order to compare the results with those obtained analytically.
dc.degree.departament: (CTG-DECV) - Departamento de Engenharia Civil pt_BR
dc.degree.graduation: CTG-Curso de Engenharia Civil
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Engenharia Mecânica
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons