https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/46935
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | REGIS, Paulo de Araujo | - |
| dc.contributor.author | NERI, Emmanoel Roberto da Silva | - |
| dc.date.issued | 2019-02-11 | - |
| dc.date.submitted | 2022-10-05 | - |
| dc.identifier.citation | NERI, Emmanoel Roberto da Silva. Metodologia BIM: aplicação a uma residência unifamiliar. 2019. 200 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia Civil, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho tem como finalidade estudar a metodologia da Modelagem da Informação da Construção (Building Information Modeling – BIM), e como esta pode agilizar os projetos da Indústria da Arquitetura, Engenharia, Construção e Operação (AECO), reduzindo retrabalhos, aumentando a produtividade e melhorando a apresentação dos projetos. Para tanto foi realizado um levantamento dos softwares em plataforma BIM do mercado, dentre os quais foram selecionados, REVIT, ROBOT e NAVISWORKS da AutoDesk para a aplicação em uma residência unifamiliar. Dessa forma obteve-se o domínio das ferramentas e da metodologia BIM como um todo, verificando como a modelagem paramétrica pode potencializar os projetos de arquitetura, estrutura, e instalações prediais. A análise da metodologia e dos softwares permite concluir que, uma vez dominadas as ferramentas, ainda que a implementação do BIM não aconteça de forma completa através unicamente dos softwares estudados, as mesmas são vantajosas no que diz respeito à produtividade, e à detecção de problemas de execução ainda na fase de projeto. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.subject | Indústria AECO | pt_BR |
| dc.subject | BIM | pt_BR |
| dc.subject | Modelagem da Informação da Construção | pt_BR |
| dc.subject | REVIT | pt_BR |
| dc.subject | ROBOT | pt_BR |
| dc.subject | NAVISWORKS | pt_BR |
| dc.title | Metodologia BIM : aplicação a uma residência unifamiliar | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This work aims to study the methodology of Building Information Modeling (BIM), and how this method may contribute to produce faster Architecture, Engineering, Construction and Operation (AECO) Industry projects, reducing rework, increasing productivity and improving the presentation of projects. A survey of BIM ́s softwares in the market was carried out, and the softwares REVIT, ROBOT and NAVISWORKS, from AutoDesk, were chosen for the application in a single family residence, in order to improve experience in BIM tools and methodology as a whole, verifying how the parametric modeling can improve architecture, structure, and building installations. The analysis of the methodology and softwares allows to conclude that, once the tools are improved, although BIM’s implementation does not happen completely through only the studied softwares, they are advantageous to productivity, and detection of constructions problems still in the design phase. | pt_BR |
| dc.degree.departament | (CTG-DECV) - Departamento de Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.degree.graduation | CTG-Curso de Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Engenharia Civil e Ambiental | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| EMMANOEL ROBERTO DA SILVA NERI-METODOLOGIA BIM_ APLICAÇÃO A UMA RESIDÊNCIA UNIFAMILIAR.pdf | 15.31 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons