https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/46936
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | MOREIRA, Mauricio Renato Pina | - |
| dc.contributor.author | ANDRADE, Francisco José Vasconcelos de | - |
| dc.contributor.author | CAVALCANTI JUNIOR, Marcos Antônio Maia | - |
| dc.date.issued | 2018-02-09 | - |
| dc.date.submitted | 2022-10-05 | - |
| dc.identifier.citation | ANDRADE, Francisco José Vasconcelos de; CAVALCANTI JUNIOR, Marcos Antônio Maia. Plano de mobilidade urbana da cidade do recife. 2018. 82 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia Civil, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho tem como objetivo analisar as ideias propostas pelo projeto do plano de mobilidade urbana da cidade do Recife, e se as mesmas são capazes de melhorar a qualidade de vida dos cidadãos não só do Recife, como também de outros municípios que integram a Região Metropolitana do Recife - RMR. Esta análise será feita com uma comparação das propostas apresentadas pelo projeto do plano de mobilidade do Recife com os planos já prontos de outras cidades brasileiras, sendo estas: Belo Horizonte, Sorocaba e Fortaleza. Todas as cidades são centros de econômicos de suas respectivas regiões metropolitanas e tendo problemas a serem vencidos, semelhantes aos enfrentados na RMR. A análise terá como foco as propostas dedicadas para os pedestres, os ciclistas, para o sistema de transporte público coletivo e o transporte privado, apresentadas nos planos de mobilidade estudados, e com isso pode-se prever quais as melhores alternativas para a melhoria da mobilidade na cidade do Recife. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.subject | Mobilidade urbana | pt_BR |
| dc.subject | Planejamento | pt_BR |
| dc.subject | Análise | pt_BR |
| dc.title | Plano de mobilidade urbana da cidade do Recife. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Firstly, the objective of this paper is to analyze the proposed ideas by the Recife’s urban mobility plan project, and if them are able to better the quality of life of not only Recife’s citizens, but also the citizens from Recife’s Metropolitan Region - RMR. The analysis will be made using a comparison between the proposals made by Recife’s project, and plans of three other brazilian cities, these cities are: Belo Horizonte, Sorocaba and Fortaleza. All of the cities in this study are the economical centers of theirs metropolitan regions, and they also had to overcome similar problems that also exist in Recife and its metropolitan region. This analysis will focus on the proposals dedicated to pedestrians, cyclists, for the public transportation system and for the private transport, that were adopted by the mobility plans studied, and with this it is possible to make predictions to which one of the alternatives presented would be best for Recife. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CTG-DECV) - Departamento de Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CTG-Curso de Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |