https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/46952
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | DUARTE, Dayse Cavalcante de Lemos | - |
dc.contributor.author | VIANA, Caio Araripe Bezerra de Menezes | - |
dc.date.issued | 2018-12-26 | - |
dc.date.submitted | 2022-10-06 | - |
dc.identifier.citation | VIANA, Caio Araripe Bezerra de Menezes. Aplicação de metodologias de desenvolvimento de negócios na empresa Idea – Product development. 2018. 85 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia Mecânica, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho avalia o impacto de duas metodologias de desenvolvimento de negócios no contexto de uma empresa denominada Idea. As metodologias a serem analisadas com os dados internos dessa empresa, são: o Lean Startup e o Business Model Generation. O objetivo do Lean Startup é realizar rápidas interações e mudanças para que o empreendedor teste hipóteses e valide suas funcionalidades e o objetivo do Business Model Generation é mostrar o funcionamento do negócio de forma visual para que os gestores possam pensar em melhorias e/ou tomar decisões. A empresa Idea - Product Development tem como objetivo transformar ideias em produtos através de conhecimentos de manufatura. A empresa utiliza conceitos de engenharia e design para criar produtos fazendo a conexão entre a demanda necessária para o produto ser desenvolvido com pessoas capacitadas para isso. A missão da empresa é acelerar o desenvolvimento de produtos físicos para inseri-los no mercado de forma eficiente. Após a implementação das duas metodologias de desenvolvimento de negócios na Idea, as decisões tomadas trouxeram resultados expressivos de crescimento de faturamento de aproximadamente 150% considerando o mesmo período de tempo. Além disso, a nova modelagem de negócios facilitou a visualização sistêmica da empresa Idea - Product Development. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento de negócios | pt_BR |
dc.subject | Empreendedor | pt_BR |
dc.subject | Avaliar | pt_BR |
dc.subject | Impacto | pt_BR |
dc.subject | Metodologia | pt_BR |
dc.subject | Lean startup | pt_BR |
dc.subject | Business model generation | pt_BR |
dc.title | Aplicação de metodologias de desenvolvimento de negócios na empresa Idea – Product development | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | The present work was evaluated with the impact of two business develop- ment methodologies in the context of a company called Idea. The methodologies are analyzed with the data of the company, are: Lean Startup and Business Model Generation. The purpose of Lean Startup is to successfully make changes and changes for the test entrepreneur and business characteristics to work and to be carried out. Idea - Product Development aims to turn ideas into products through manufacturing expertise. The company uses engineering and design concepts to make products making the connection between the demand needed to develop with people capable of doing so. The company's mission is to accel- erate the development of physical products for market insertion efficiently. After the implementation of the two business development methodologies, the idea was to distribute expressive growth results (about 150%) considering the same period of time. In addition, a new business modeling facilitated a systemic view of the company Idea - Product Development. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CTG-DMEC) - Departamento de Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CTG-Curso de Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (TCC) - Engenharia Mecânica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
CAIO ARARIPE BEZERRA DE MENEZES VIANA- APLICAÇÃO DE METODOLOGIAS DE DESENVOLVIMENTO DE NEGÓCIOS NA EMPRESA IDEA - PRODUCT DEVELOPMENT.pdf | 1,3 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons