Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: RODRIGUES, Marco Aurélio Benedetti-
dc.contributor.author: BISPO, Breno Cordeiro-
dc.date.issued: 2019-07-07-
dc.date.submitted: 2022-10-06-
dc.identifier.citation: BISPO, Breno Cordeiro. Sistema de controle de acesso via RFID/NFC. 2019. 65 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia Eletrônica, Departamento de Engenharia Eletrônica, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2019.
dc.description.abstract: Este trabalho apresenta a implementação das tecnologias RFID e NFC aplica- das a um Sistema de Controle de Acesso, constituído por Módulo RFID/NFC e Servidor, no qual são hospedados serviços de Banco de Dados MySQL, Broker MQTT e Interface gráfica NODE-RED, ambos alocados na mesma rede local. Por meio de protocolos de rede via WiFi ou Ethernet, o Módulo e o Servidor se comunicam em tempo real, o que possibilita o monitoramento dos registros de acesso ao estabelecimento feitos pelo Módulo RFID/NFC. Este trabalho exemplifica uma aplicação de um típico sistema IoT (Internet of Things) de rápida implementação e bom custo-benefício em conjunto com uma tecnologia simples de comunicação wireless que muitos smartphones aderem cada vez mais no mercado, o NFC.
dc.language.isopor
dc.subject: Engenharia Eletrônica
dc.subject: RFIDpt_BR
dc.subject: NFCpt_BR
dc.subject: ESP32
dc.subject: MQTTpt_BR
dc.subject: Internet das Coisas
dc.subject: Android
dc.title: Sistema de controle de acesso via RFID/NFCpt_BR
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This work presents the implementation of RFID and NFC technologies applied to an Access Control System, consisting of RFID / NFC Module and Server, where it is hosted by MySQL Database, MQTT Broker and NODE-RED Graphical Interface, both allocated to the same local network. Through WiFi or Ethernet network protocols, the Module RFID/NFC and Server communicate to each other in real time, which enables the monitoring of the access records of the establishment made by the RFID / NFC Module. This work exemplifies an application of a typical IoT (Internet of Things) system of fast implementation and good cost-benefit. In conjunction with a simple wireless communication technology that many smartphones increasingly adhere to the market, the NFC.
dc.subject.cnpq: Áreas::Engenharias::Engenharia Eletrônica
dc.degree.departament::(CTG-DES) - Departamento de Eletrônica e Sistemas
dc.degree.graduation::CTG-Curso de Engenharia Eletrônica
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife