https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/46996
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | BEZERRA, José Maurício de Barros | - |
dc.contributor.author | ALVES, Ebenezaide dos Santos | - |
dc.date.issued | 2019-07-11 | - |
dc.date.submitted | 2022-10-07 | - |
dc.identifier.citation | ALVES, Ebenezaide dos Santos. Análise dos impactos eletromagnéticos de linhas de transmissão sobre tubulações metálicas. 2019. 53 f. TCC (Doutorado) - Curso de Engenharia Elétrica, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | O compartilhamento da faixa de passagem de Linhas de Transmissão com sistemas de transporte via tubulações metálicas, como gasodutos, adutoras e oleodutos, é usual, porém trata-se de um projeto que requer estudos especializados. Visto que a coexistência desses sistemas incorpora acoplamentos eletromagnéticos, os quais transferem para as tubulações potenciais que podem causar acidentes com pessoas próximas a região ou operadores da rede do sistema dutoviário. O estudo apropriado na fase de projeto é primordial para a coexistência dos dois sistemas, com o foco nas tensões induzidas que podem surgir na tubulação metálica aérea. Serão realizadas análises a fim de visualizar o comportamento da tensão induzida na tubulação para diferentes casos de configuração da linha de transmissão aérea. Assim o estudo desses efeitos sobre tubulações metálicas é de extrema importância com o propósito de implementar medidas de mitigação e/ou eliminação, a fim de assegurar a segurança de pessoas contra choques elétricos. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.subject | Compartilhamento de sistemas | pt_BR |
dc.subject | Linhas de transmissão | pt_BR |
dc.subject | Tubulação metálica | pt_BR |
dc.subject | Acoplamento eletromagnético | pt_BR |
dc.title | Análise dos impactos eletromagnéticos de linhas de transmissão sobre tubulações metálicas | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | It is usual to share the right of way of overhead transmission lines with transport systems by metallic pipelines (gas, petroleum derivatives, water, industrial products, etc), although this project requires specialized studies. Knowing the coexistence between these systems incorporates eletromagnetic coupling, which it generates voltage on pipelines that can make dangeours consequences on people, animals and systems, like people near the region or network operators of the pipeline system. The correct study about this situation on the project step is essencial for the coexistence of these two systems, what it includes the induced voltages that it can surge on the above ground metallic pipeline. It going to realize analyses with the object to visualize the induced voltage profile by the mettalic pipeline for different cases of overhead lines transmission configurations. Aiming mitigation and elimination techniques, the study effects is extremely important, in order to ensure the safety of people against electric shock. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CTG-DEE) - Departamento de Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CTG-Curso de Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (TCC) - Engenharia Elétrica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
_EBENEZAIDE DOS SANTOS ALVES-ANÁLISE DE IMPACTOS ELETROMAGNÉTICOS DE LINHAS DE TRANSMISSÃO SOBRE TUBULAÇÕES METÁLICAS .pdf | 1,89 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons