https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47022
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | FROTA, Isabella Leitão Neves | - |
dc.contributor.author | SILVA, Anny Carolyny Barbosa Santos da | - |
dc.date.issued | 2022-09-21 | - |
dc.date.submitted | 2022-10-11 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Anny Carolyny Barbosa Santos da. O impacto das mídias sociais na gestão das finanças pessoais: um estudo de caso com estudantes de administração do CAA/UFPE. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Administração) – Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2022 | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho busca compreender como a gestão das finanças pessoais dos estudantes do curso de Administração é impactada pelas mídias sociais. A vida familiar, social e psicológica dos indivíduos é afetada pela má gestão financeira pessoal, contudo, são poucos os que planejam seus gastos e controlam suas finanças. Por sua vez, as mídias sociais permitem o compartilhamento de informações, experiências e ideias entre seus usuários, podendo ser uma alternativa para os potenciais endividados buscarem conhecimento gratuitamente na internet e evitarem problemas em suas finanças. A presente pesquisa utilizou como método o dedutivo e a abordagem qualitativa, embasada sobre o tema, estudo de campo e o estudo de caso como estratégias de pesquisa e os dados foram coletados por meio de questionário. No que diz respeito aos resultados da investigação, foi possível compreender que as mídias sociais apresentam baixa utilização pelos estudantes com a finalidade de adquirir conhecimento sobre gestão financeira pessoal, entretanto eles apresentam e colocam em prática seus aprendizados acerca do assunto. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Finanças Pessoais | pt_BR |
dc.subject | Mídias sociais digitais | pt_BR |
dc.subject | Discentes de Administração | pt_BR |
dc.title | O impacto das mídias sociais na gestão das finanças pessoais: um estudo de caso com estudantes de administração do CAA/ UFPE. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | The present work pursues to understand how the management of personal finances of students of the administration course is impacted by social media. The family, social and psychological life of individuals is affected by poor personal financial management, however, few people plan their expenses and control their finances. In turn, social media allow the sharing of information, experiences and ideas among its users, and can be an alternative for potential debtors to seek knowledge for free on the internet and avoid problems in their finances. The present research used the deductive method and the qualitative approach, based on the theme, field study and the case study as research strategies and the data were collected through a questionnaire. With regard to the research results, it was possible to understand that social media have low use by students in order to acquire knowledge about personal financial management, however They presente and put into practice their learning on the subject. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Administração | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Administração | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
dc.identifier.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0309-6023 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | TCC - Administração - Bacharelado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
TCC Anny Carolyny Barbosa Santos da Silva.pdf | 1,11 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons