https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47027
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | AQUINO, Ronaldo Ribeiro Barbosa de | - |
dc.contributor.author | LUNA, Ewerton de Araújo | - |
dc.date.issued | 2019-10-22 | - |
dc.date.submitted | 2022-10-11 | - |
dc.identifier.citation | LUNA, Ewerton de Araújo. Análise sobre o histórico das faturas de energia elétrica da UFPE visando o valor ótimo de demanda de potência ativa a ser contratada. 2019. 62 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia Elétrica, Departamento de Engenharia Elétrica, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Graças à tendência de crescimento da carga de energia elétrica, algumas unidades consumidoras passam a ter um perfil de consumo de valores acima dos contratados junto a concessionária. Isso leva ao pagamento de multas que elevam o custo da fatura. Esse é o caso da Universidade Federal de Pernambuco que tem incorrido frequentemente em ultrapassagem de demanda em uma de suas cabines, consumo excessivo de reativo e atraso no pagamento das faturas. O presente trabalho busca dar ao leitor um conhecimento sobre tarifação que servirão de base para que sejam realizadas análises que busquem economia. Além disso, busca-se resolver o problema de ultrapassagem de demanda de potência pela UFPE para que se reduza o custo arcado pela universidade através de um valor ótimo de demanda para cada cabine. Tal solução pode servir como guia para o leitor chegar a uma redução de custos para si. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.subject | Tarifas elétricas | pt_BR |
dc.subject | Estruturas tarifárias | pt_BR |
dc.subject | Demanda de potência ativa | pt_BR |
dc.subject | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.title | Análise sobre o histórico das faturas de energia elétrica da UFPE visando o valor ótimo de demanda de potência ativa a ser contratada | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | Thanks to the growing trend in electric energy, some consumer units become having values of consumption profile that are above the ones agreed in the contract with the concessionaire. This leads to fines that raise the cost of the electric energy bill. This is the case of the Federal University of Pernambuco, which has frequently incurred in excess of demand in one of its measurement booths, excessive consumption of reactive and delayed payment of electric energy bill. The present study aims to give the reader the knowledge about tariffs that will serve as the basis for making analysis that seeks for a more efficient use of the consumer’s monetary resources. In addition, we seek to solve the problem of exceeding power demand by UFPE in order to reduce the cost borne by the university through an optimum value of demand for each cabin. Such solution may serve as a guide to the reader to achieve reductions of costs of their own. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CTG-DEE) - Departamento de Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CTG-Curso de Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (TCC) - Engenharia Elétrica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
EWERTON DE ARAÚJO LUNA-ANÁLISE SOBRE O HISTÓRICO DAS FATURAS DE ENERGIA ELÉTRICA DA UFPE VISANDO O VALOR ÓTIMO DE DEMANDA DE POTÊNCIA ATIVA A SER CONTRATADA .pdf | 2,64 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons