https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47065
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | ANDRADE, Tibério Wanderley Correia de Oliveira | - |
| dc.contributor.author | MONTEIRO, Hugo Vasconcelos Queiroz | - |
| dc.contributor.author | QUEIROZ, Maria Eduarda Bezerra Leite de | - |
| dc.date.issued | 2018-01-10 | - |
| dc.date.submitted | 2022-10-13 | - |
| dc.identifier.citation | MONTEIRO, Hugo Vasconcelos Queiroz; QUEIROZ, Maria Eduarda Bezerra Leite de. Racionalização construtiva em obras verticais com a utilização de argamassa estabilizada produzida em centrais de concreto comerciais. 2018. 34 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia Civil, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho tem como objetivo a análise e comparação da argamassa estabilizada com a argamassa feita in loco e a argamassa ensacada. Devido a praticidade e melhorias trazidas, associadas a filosofia do Lean Construction em constante propagação, a argamassa estabilizada despertou o interesse extremo nas obras de construção Civil. Sendo assim, para obter os resultados esperados, utilizou-se dados de obras feitas por uma construtora de Recife, cujo banco de dados serviu para a construção do custo orçamentário e fluxo logístico, avaliação do desempenho técnico e produtividade, e controle ambiental. Todos os dados obtidos das análises favoreceram a utilização da argamassa estabilizada em estudo. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.subject | Argamassa feita in loco | pt_BR |
| dc.subject | Argamassa ensacada | pt_BR |
| dc.subject | Custo orçamentário | pt_BR |
| dc.subject | Fluxograma | pt_BR |
| dc.title | Racionalização construtiva em obras verticais com a utilização de argamassa estabilizada produzida em centrais de concreto comerciais | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The present project aims the analysis and comparison of the mortar stabilized with the mortar made in loco and the mortar bagged. Due to the practicality and improvements brought about, combined with the philosophy of Lean Construction in constant propagation, the stabilized mortar aroused the extreme interest in the civil construction works. Therefore, to obtain the expected results, we used data from works made by a construction company in Recife, whose database served to build budget cost and logistics flow, technical performance and productivity evaluation, and environmental control. All the data obtained from the analyses favoured the use of the stabilized mortar under study. | pt_BR |
| dc.degree.departament | (CTG-DECV) - Departamento de Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.degree.graduation | CTG-Curso de Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |