https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47129
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | ALMEIDA, Marcelus Brito de | - |
dc.contributor.author | PEREIRA, Everton Rafael da Silva | - |
dc.date.issued | 2022-10-07 | - |
dc.date.submitted | 2022-10-19 | - |
dc.identifier.citation | PEREIRA, Everton Rafael da Silva. Influência do número de passes e finalizações no resultado dos jogos da taça Libertadores da América de 2019, 2020 e 2021. 2022. 20 f. TCC (Graduação) - Curso de Educação Física - Bacharelado, Centro Acadêmico de Vitória, Universidade Federal de Pernambuco, Vitória de Santo Antão, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este estudo teve como objetivo comparar as últimas três finais da Copa Libertadores da América e as relações que as variáveis de passes certos e finalizações certas têm nos resultados finais dos jogos. Trata-se de um estudo descritivo, realizado por meio de consultas nas bases de dados eletrônicas Sofascore, wyscout e nos sites da CBF e Conmebol. Já para a literatura foram pesquisados artigos nas bases de dados Pubmed e Scielo. Os Resultados estão expostos em gráficos com base nos dados obtidos pelas plataformas de análise de desempenho. Observou-se que na maioria dos casos as equipes que foram campeãs tiveram uma quantidade maior de passes e finalizações a seu favor. Portanto, concluiu-se que houve semelhanças estatísticas entre as variáveis de passes e finalizações certas em relação com o campeão de cada ano. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Futebol | pt_BR |
dc.subject | CONMEBOL | pt_BR |
dc.subject | Copa Libertadores | pt_BR |
dc.subject | Finalização | pt_BR |
dc.subject | Passe | pt_BR |
dc.title | INFLUÊNCIA DO NÚMERO DE PASSES E FINALIZAÇÔES NO RESULTADO DOS JOGOS DA TAÇA LIBERTADORES DA AMÉRICA DE 2019, 2020 E 2021 | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | This study aimed to compare the last three finals of the Copa Libertadores da América and the relationships that the variables of correct pass and correct finishes have in the final results of the games. This is a descriptive study, carried out through consultations in the electronic databases Sofascore, wyscout and on the CBF and Conmebol websites. As for the literature, articles were searched in Pubmed and Scielo databases. Results are displayed in graphs based on data obtained by performance analysis platforms. It was observed that in most cases the teams that were champions had a greater amount of passes and finishes in their favor. Therefore, it was concluded that there were statistical similarities between the variables of passes and correct finishes in relation to the champion of each year. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAV-NEF) - Núcleo de Educação Física | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAV-Curso de Educação Física – Bacharelado | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Vitória de Santo Antão | pt_BR |