https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47151
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | ARAÚJO, Marcus Costa | - |
dc.contributor.author | FONSECA, Gabriel Costa da | - |
dc.date.issued | 2019-07-05 | - |
dc.date.submitted | 2022-10-19 | - |
dc.identifier.citation | FONSECA, Gabriel Costa da. Avaliação da implementação do TPM para aumentar a eficiência produtiva de uma linha de produção alimentícia. 2019. 45 f. Tese (Doutorado) - Curso de Engenharia Mecânica, Departamento de Engenharia Mecânica, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | Devido ao fato de que as empresas buscam atingir uma maior eficiência produtiva e uma consequente redução de perdas para se destacar em termos de produtividade e custo sobre as demais, além de necessitar de produtos com alta qualidade, segurança e de um time engajado, surgiu a necessidade de um sistema de gestão industrial que pudesse viabilizar todos esses elementos. Por isso, esse estudo busca mostrar como a implementação de uma metodologia conhecida como Manutenção total da produção (TPM) consegue trazer esses elementos para dentro das indústrias através de seus pilares e das ferramentas utilizadas por cada um dentro de uma indústria alimentícia com coleta de dados reais de uma linha produção. Para tal foram utilizadas várias ferramentas buscando a erradicação dos diversos tipos de perdas. Por fim, os resultados obtidos ao se realizar a análise demonstram que a metodologia do TPM é capaz de aumentar a eficiência produtiva e reduzir as perdas, indo de encontro com as informações presentes na fundamentação teórica deste trabalho. Esse estudo se mostra relevante, pois mostra para os que ainda não tinham o conhecimento da metodologia e de sua forma de aplicação o quão eficaz a mesma pode ser e podem no futuro buscar sua replicação. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Engenharia mecânica | pt_BR |
dc.subject | Manutenção total da produção | pt_BR |
dc.subject | Pilares Eficiência | pt_BR |
dc.subject | Perdas | pt_BR |
dc.title | Avaliação da implementação do TPM para aumentar a eficiência produtiva de uma linha de produção alimentícia | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | Due to the fact that the companies seek to achieve greater productive efficiency and a consequent reduction of losses to stand out in terms of productivity and cost over the others, besides needing products with high quality, safety and an engaged team, made the need for an industrial management system that could enable all of these elements exist. Therefore this study seeks to show how the implementation of a methodology known as Total Productive Maintence (TPM) can bring these elements into the industries through its pillars and the tools used by each one within a food industry with real data collection of a production line. To this end several tools were used to eradicate the various types of losses. Finally, the results obtained in the analysis demonstrate that the TPM methodology is able to increase the productive efiiciency and reduce the losses, in keeping with the information present in the theoretical basis of this work. This study is relevant because it shows to those who did not yet have the knowledge of the methodology and its application form how effective it may be and may in the future seek its replication. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CTG-DMEC) - Departamento de Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CTG-Curso de Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (TCC) - Engenharia Mecânica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
GABRIEL COSTA DA FONSECA-AVALIÇÃO DA IMPLEMENTAÇÃO DO TPM PARA AUMENTAR A EFICIÊNCIA PRODUTIVA DE UMA LINHA DE PRODUÇÃO ALIMENTÍCIA (2).pdf | 2,59 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons