Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: ACSELRAD, Maria-
dc.contributor.author: FALCÃO, Victor Marinho da Silva-
dc.date.issued: 2021-08-26-
dc.date.submitted: 2022-10-12-
dc.identifier.citation: FALCÃO, Victor Marinho da Silva. Para a tela: um breve estudo sobre a história da videodança e seu cenário na atualidade. Orientadora: Maria Acselrad. 2021. 54 p. TCC (Graduação) - Curso de Dança. Universidade Federal de Pernambuco. Recife, 2021.
dc.description.abstract: A presente pesquisa tem como objeto de estudo o campo da videodança. Seu objetivo principal segue em investigar a relação entre dança e o registro de imagens, que culminou na existência deste campo, partindo dos primeiros contatos até alguns desdobramentos atuais. Nela também é possível encontrar uma discussão a respeito da videodança, entendida como uma arte híbrida e como a mesma tem se consolidado com o passar do tempo. Além das importantes contribuições que foram feitas por meio de seus artistas através dessa relação, influenciando ativamente no desenvolvimento desse cenário. Também é feito um recorte temporal focado nos últimos anos (2020 e 2021), quando se revela um cenário, que já demonstra um crescimento significativo, obtendo uma enorme procura em razão do isolamento social, momento em que muitos artistas encontraram nessa área uma possibilidade de continuar com o seu fazer. Por fim é feito um relato descritivo a respeito de dois processos de criação em videodança, realizados em meio a este recorte temporal, que tiveram seus produtos apresentados em festivais da atualidade.
dc.language.isopor
dc.subject: Videodança
dc.subject: Dança
dc.subject: Cinema
dc.subject: Vídeo
dc.subject: Imagens
dc.subject: Criação
dc.title: Para a tela: um breve estudo sobre a história da videodança e seu cenário na atualidade
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This research has as its object of study the field of videodance. Its main objective is to investigate the relationship between dance and image recording, which led to the existence of this field, from the first contacts to some current developments. It is also possible to find a discussion about videodance, understood as a hybrid art and how it was consolidated over time. In addition to the important contributions that were made through their artists through this relationship, actively influencing the development of this scenario. It is also made a time frame focused on the last years (2020 and 2021), when a scenario is revealed, which already presents a significant growth, obtaining a huge demand due to social isolation, a moment when many artists found in this area a possibility to continue with their work. Finally, a descriptive report is made on two videodance creation processes, carried out in the middle of this period of time, who had their products presented at current festivals.
dc.subject.cnpq: Áreas::Lingüística, Letras e Artes::Artes
dc.degree.departament::(CAC-DA) - Departamento de Artes
dc.degree.graduation::CAC-Curso de Dança – Licenciatura
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: TCC - Dança
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
PARA A TELA_ Monografia - Victor Marinho da Silva Falcão (VERSÃO FINAL).pdf6.93 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons