https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47176
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | CAJUEIRO, João Paulo Cerquinho | - |
dc.contributor.author | CARNEIRO, Ítalo Alves | - |
dc.date.issued | 2018-12-11 | - |
dc.date.submitted | 2022-10-20 | - |
dc.identifier.citation | CARNEIRO, Ítalo Alves. Aplicação do processamento de imagem digital em uma cancela no reconhecimento de placas de carro usando Python e Arduino. 2018. 49 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia Mecânica, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | O controle de acesso veicular pode ser automatizado com o uso de biometria, cartões eletrônicos, senhas, bem como explorando a identificação da placa do carro usando reconhecimento de padrões e processamento de imagem, melhorando a eficiência e trazendo agilidade ao processo. O processamento digital de imagens (PDI) objetiva a melhoria da imagem e a extração de informações através desta. Sob essa ótica, é possível compreender o uso do PDI para reconhecimento de padrões. Haja vista o alto número de veículos em circulação, surgiu a necessidade de identificá-los. Essa identificação é feita por placas de automóveis, que seguem padrões de acordo com sua região. No Brasil é usado o padrão alfanumérico. Dessa forma, é possível utilizar o processamento de imagem para seu reconhecimento. O presente trabalho realizou a identificação das placas de carro com a finalidade de obter um reconhecimento destas placas para a liberação de uma cancela. Para esse trabalho, foi utilizado um código escrito na linguagem python auxiliado de suas bibliotecas, principalmente OpenCV, Pytesseract, Pandas e pyFirmata. Foi utilizada também uma placa de Arduino, um notebook, uma webcam e um servo motor. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.subject | Python | pt_BR |
dc.subject | Arduino | pt_BR |
dc.subject | Processamento digital de imagem | pt_BR |
dc.subject | Placa de carro | pt_BR |
dc.subject | Reconhecimento de padrões | pt_BR |
dc.title | Aplicação do processamento de imagem digital em uma cancela no reconhecimento de placas de carro usando Python e Arduino | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | Vehicle access control can be automated with the use of biometrics, electronic cards, passwords as well as exploring car plate identification using pattern recognition and image processing, improving efficiency and bringing agility to the process. Digital image processing (PDI) aims at improving the image and extracting information through it. From this perspective, it is possible to understand the use of PDI for pattern recognition. Given the high number of vehicles in circulation, the need to identify them arose. This identification is made by auto signs, which follow standards according to its region. In Brazil the alphanumeric pattern is used. In this way, you can use image processing for recognition. The present work carried out the identification of the car plates in order to obtain a recognition of these plates for the release of a gate. For this work, a code was written in the python language aided by its libraries, mainly OpenCV, Pytesseract, Pandas and pyFirmata. It also used an Arduino board, a laptop, a webcam and a servomotor. | pt_BR |
dc.degree.departament | (CTG-DMEC) - Departamento de Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.degree.graduation | CTG-Curso de Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |