Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: OLIVEIRA, Augusto César Cavalcanti de-
dc.contributor.author: OLIVEIRA, Matheus Vinícius Ferro de-
dc.date.issued: 2019-07-02-
dc.date.submitted: 2022-10-20-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Matheus Vinícius Ferro de. Um estudo de caso para ajustes da proteção com análise de curto-circuito através do anafas. 2019. 127 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia Elétrica, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2019.
dc.description.abstract: Os sistemas de proteção são utilizados para garantir a manutenção do suprimento de energia elétrica para os consumidores e também a integridade dos equipamentos. Essa proteção é feita através de uma gama de equipamentos, que basicamente são comandados por relés, dispositivos sensores que através de transformadores de medição são responsáveis pelo monitoramento de fatores do sistema elétrico como tensão, corrente, potência, entre outros. Quando detectada uma anomalia durante a operação do sistema, os relés enviam aos disjuntores um comando de abertura de seus contatos. Este trabalho tem como objetivo o estudo dos relés de sobrecorrente, direcional, distância e diferencial, equipamentos essenciais na proteção de sistemas elétricos de potência. Ao longo do texto será mostrado uma análise de seus modos de atuação, como os seus parâmetros podem ser ajustados e um estudo de caso de um sistema elétrico formado por 5 barras, utilizando dados de um estudo de curto-circuito realizado através de simulações do software ANAFAS.
dc.language.isopor
dc.subject: Engenharia Elétrica
dc.subject: Relé de sobrecorrente
dc.subject: Relé direcional
dc.subject: Relé de distância
dc.subject: Relé diferencial
dc.subject: ANAFASpt_BR
dc.title: Um estudo de caso para ajustes da proteção com análise de curto-circuito através do Anafas
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Protection systems are used to ensure the maintenance of electricity supply for consumers as well as the integrity of equipment. This protection is done through a range of equipament, which are basically controlled by relays, sensor devices that through measurement transformers are responsible for the monitoring of electrical system factors such as voltage, current, power, among others. When an anomaly is detected during system operation, the relays send to the circuit breakers a command to open their contacts. This work has as a purpose the study of overcurrent, directional, distance and differential relays, essential equipments for the protection of power systems. Along this text it will be analyzed its actuation modes, how parameters can be adjusted and a case study of an electrical system formed by 5 busbars, using data from a short-circuit study simulated through ANAFAS software.
dc.subject.cnpq: Áreas::Engenharias::Engenharia Elétrica
dc.degree.departament::(CTG-DEE) - Departamento de Engenharia Elétrica
dc.degree.graduation::CTG-Curso de Engenharia Elétrica
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Engenharia Elétrica
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons