Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: LACERDA, Cláudio Marcelo Carneiro Leão-
dc.contributor.author: SILVA JÚNIOR, Elias Oliveira da-
dc.date.issued: 2022-05-18-
dc.date.submitted: 2022-10-15-
dc.identifier.citation: SILVA JÚNIOR, Elias Oliveira da. Animation : Uma linha do tempo e descrição de suas técnicas. Orientador: Cláudio Marcelo Carneiro Leão Lacerda. 2022, 27 f. TCC (Graduação) – Curso de Dança. Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022.
dc.description.abstract: O presente trabalho tem como objetivo geral apresentar um panorama geral acerca da Animation, estilo de dança urbana contemporânea que faz parte do chamado Underground norte-americano. De modo a alcançar este objetivo, foi realizada uma pesquisa bibliográfica a fim de encontrar suas origens históricas. A partir dela, foi possível delinear o seu desenvolvimento tipológico a partir do Boogaloo, estilo de dança que faz parte do movimento improvisacional e de estilo livre de dança urbana, que lançou bases para o desenvolvimento de outros estilos de danças subsequentes, como é o caso do popping e turfing. Pôde-se também, através do levantamento bibliográfico, catalogar as principais técnicas utilizadas no Animation. Tanto a catalogação quanto a descrição destas técnicas principais figuram como objetivos específicos desta pesquisa, que auxiliará a diferenciá-lo como estilo e com base no seu respectivo fundador. Finalmente, trato, através de um relato pessoal, sobre minhas experiências com o Animation no Curso de Licenciatura em Dança da Universidade Federal de Pernambuco, como uma forma de resistência e tentativa de aproximá-lo ao ambiente acadêmico, no qual ele muitas vezes não está inserido.
dc.language.isopor
dc.subject: Dança
dc.subject: Dança Urbana
dc.subject: Underground
dc.subject: Animation
dc.subject: Boogaloo
dc.title: Animation : Uma linha do tempo e descrição de suas técnicas
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This paper has as main aim to present an overview about Animation, a contemporary urban dance style that is part of the so-called North American Underground. In order to achieve this aim, I carried out bibliographic survey to investigate Animation’s historical roots. From its historical accounts, it was possible to outline its typological development from Boogaloo, a dance style that is part of the improvisational and freestyle movement of urban dance, which laid the foundations for the development of other subsequent dance styles, as is the case of popping and turfing. It was also possible, through the bibliographic survey, to list and describe the main techniques used in Animation. Both listing and description of these main techniques are the specific aims of this research, which will help readers to recognize it as a style and based on its respective founder. Finally, I present a personal account of my experiences with Animation during my undergraduate years as a student of the teaching degree in Dance Degree at the Federal University of Pernambuco, as a form of resistance and an attempt to bring it closer to the academic environment, in which it is often addressed.
dc.subject.cnpq: Áreas::Lingüística, Letras e Artes::Artes
dc.degree.departament: Departamento de Artes
dc.degree.graduation: Dança
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife