Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: BRITO, Marcio Evaristo da Cruz-
dc.contributor.author: BARROS, Gustavo Ferreira-
dc.date.issued: 2019-07-04-
dc.date.submitted: 2022-10-20-
dc.identifier.citation: BARROS, Gustavo Ferreira. Viabilidade do uso de merging units na automação de subestacões elétricas. 2019. 60 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia Elétrica, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2019.
dc.description.abstract: A automação ̧ao de uma subestação elétrica no Sistema Interligado Nacional (SIN) e responsável pela interface entre os equipamentos de pátio da subestação e os equi- pamentos de proteção e controle, fornecendo assim alto nível de confiabilidade para a operação do sistema elétrico e correspondendo às funcionalidades exigidas pelo se- ` tor elétrico atualmente. Com isso, um sistema de automação integrado de controle e proteção de uma subestação se apresenta com a finalidade de fornecer recursos de operac ̧ao e auxílio a manutenção, aumentando a confiabilidade e segurança ̧a. As Merging Units, que sao dispositivos que auxiliam na proteção do sistema, estão pre- sentes em grande parte das subestac ̧oes elétricas 100% digitais, ou seja nos modelos mais modernos de subestação ̧ao, o barramento de processo utiliza-as com a função de interface entre os TC’s e TP’s convencionais ou não convencionais, os IEDs e os equipamentos de manobra. Valores de tensão, de corrente e de estados são pro- cessados e em seguida são gerados e distribuídos valores de saída chamados va- lores analógicos amostrados, seguindo o padrão da norma IEC 61850. Para uma análise da implementac ̧ão das Merging Units em subestac ̧oes, foram utilizadas duas subestac ̧oes típicas do SIN, na tensao 230 kV, a fim de proceder uma análise da vi- ́ abilidade economica, da confiabilidade e da segurança do sistema com o uso desse ˆ dispositivo em subestações que possuem configurações diferentes. ̃
dc.language.isopor
dc.subject: Engenharia Elétrica
dc.subject: Merging units
dc.subject: Viabilidade
dc.subject: Automação
dc.subject: Subestações elétricas
dc.subject: IEC 61850
dc.title: Viabilidade do uso de merging units na automação de subestações elétricas
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The automation of an electrical substation in the National Interconnected Sys- tem (SIN) is responsible for the interface between the substation’s patio equipment and the protection and control equipment, thus providing a high level of reliability for the operation of the electrical system and corresponding to the functionalities required by the sector currently. In this way, an integrated substation control and protection au- tomation system is presented with the purpose of providing operating resources and maintenance assistance, increasing reliability and safety. Merging Units, which are devices that aid in the protection of the system, are present in most of the 100 % di- gital substations, in the most modern substation models, the process bus uses them as an interface between the TCs and Conventional or unconventional TPs, IEDs and maneuvering equipment. Voltage, current and state values are processed and then output values called analog values sampled are generated and distributed following the standard of IEC 61850. For an analysis of the implementation of Merging Units in substations, two typical substations of the SIN were used in the 230 kV voltage, in order to proceed with an analysis of the economic viability, reliability and safety of the system with the use of this device in substations that have settings.
dc.subject.cnpq: Áreas::Engenharias::Engenharia Elétrica
dc.degree.departament::(CTG-DEE) - Departamento de Engenharia Elétrica
dc.degree.graduation::CTG-Curso de Engenharia Elétrica
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Engenharia Elétrica
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons