https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47309
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | AQUINO, Ronaldo Ribeiro Barbosa de | - |
| dc.contributor.author | ALBUQUERQUE, Murilo Montenegro de | - |
| dc.date.issued | 2019-07-10 | - |
| dc.date.submitted | 2022-10-27 | - |
| dc.identifier.citation | ALBUQUERQUE, Murilo Montenegro de. Impacto sobre microgeradores fotovoltaicos da alteração da Resolução Normativa 482/2012. 2019. 96 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia Elétrica, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho tem como objetivo discutir o impacto causado pela mudança no Sistema de Compensação de Energia vigente a partir da Resolução Normativa no 482 de 2012. A mudança deve ocorrer nos próximos anos ocasionada pelo alto déficit gerado pela norma, que estabelece uma má remuneração da concessionária devido ao uso abusivo da rede elétrica. O trabalho utilizará os indicadores econômicos, tempo de Payback e Valor Presente Líquido para quantificar os diversos impactos que a alteração da REN 482/2012 irá trazer para os diferentes microgeradores fotovoltaicos, os quais são responsáveis pela grande maioria da potência instalada da Geração Distribuída. Também serão analisadas as diferentes alternativas de faturamento pela energia gerada na Geração Distribuída, com ênfase nas alternativas as quais a Agência Nacional de Energia Elétrica planeja utilizar, como divulgada na Análise de Impacto Regulatório no início de 2019. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.subject | Microgeração de energia | pt_BR |
| dc.subject | Geração distribuída | pt_BR |
| dc.subject | Energia solar fotovoltaica | pt_BR |
| dc.subject | Sistema de compensação de energia | pt_BR |
| dc.subject | Resolução Normativa 482/2012 | pt_BR |
| dc.title | Impacto sobre microgeradores fotovoltaicos da alteração da Resolução Normativa 482/2012 | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This work aims to discuss the impact caused by the change in the Energy Compensation System in force from the Normative Resolution 482 of 2012. The change must occur in the coming years due to the high deficit generated by the same due to the bad remuneration of the concessionaire due to the abusive use of the electricity grid. The work will use the economic indicators Payback time and Net Present Value to quantify the various impacts that the change of REN 482/2012 will bring to the different photovoltaic micro generators, which are responsible for the great majority of the installed power of the Distributed Generation. It will also analyze the different billing alternatives for the energy generated in the Distributed Generation, with emphasis on the alternatives that the National Electric Energy Agency plans to use, as disclosed in the Regulatory Impact Analysis at the beginning of 2019. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CTG-DEE) - Departamento de Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CTG-Curso de Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |