Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: CUNHA, André Felippe Vieira da-
dc.contributor.author: PEREZ, Raquel Costa-
dc.date.issued: 2022-10-14-
dc.date.submitted: 2022-11-07-
dc.identifier.citation: PEREZ, Raquel Costa. Comparação entre diferentes tecnologias de módulos fotovoltaicos. 2022. 50f. Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022
dc.description.abstract: Este trabalho tem como objetivo um estudo comparativo das células fotovoltaicas orgânicas com as tecnologias das gerações anteriores de modo a definir a sua utilização e viabilidade no mercado. O trabalho apresenta uma revisão das tecnologias fotovoltaicas, dos materiais utilizados, dos métodos existentes para a construção de cada tipo de célula fotovoltaica, do funcionamento específico para aquela tecnologia além da eficiência e mercado atual. Posteriormente foi realizada uma comparação das tecnologias de módulos orgânicos com os de silício cristalino e então os de filme fino. Chegando à conclusão de que a tecnologia de silício dominará o mercado de grandes usinas pelo tempo vigente por ter uma maior eficiência e tempo de vida, além de possuir um modelo de fabricação mais maduro e bem inserido na indústria mundial, de modo que o seu custo conseguiu ser reduzido. Os módulos orgânicos possuem uma grande prospecção caso tenham a sua eficiência aumentada, pois, se inseridos na produção em grande escala, o seu preço pode ser condensado de maneira a ser competitivo com os de silício.
dc.language.isopor
dc.subject: Energia renovável
dc.subject: Energia solar
dc.subject: OPVpt_BR
dc.subject: Silício
dc.title: Comparação entre diferentes tecnologias de módulos fotovoltaicos
dc.typebachelor: Thesis
dc.contributor.advisor-co: SANTOS, Renata Francisca da Silva-
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This work aims at a comparative study of organic photovoltaic cells with the technologies of previous generations to define their use and viability in the market. From a review of the theoretical concepts, the materials used in the manufacture, the existing methods for the construction of each type of photovoltaic cell, the specific operation for that technology were analyzed, in addition to the efficiency, price and current market. Subsequently, a comparison of organic cells with crystalline silicon cells and then thin film cells was performed. Concluding that silicon cells will dominate the market for the time being due to their greater efficiency and lifetime, in addition to having a more mature and well-integrated manufacturing model in the world industry, so that their cost has been reduced. Organic cells have a great prospect if their efficiency is increased, because, if inserted in large-scale production, their price can be condensed to be competitive with silicon ones.
dc.subject.cnpq: Áreas::Engenharias
dc.degree.departament::(CTG-DEN) - Departamento de Energia Nuclear pt_BR
dc.degree.graduation::CTG-Curso de Engenharia de Energia
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife