Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: SANTANA, Maíra Araújo de-
dc.contributor.author: GUIMARÃES, Gabriel Lira-
dc.date.issued: 2022-10-20-
dc.date.submitted: 2022-10-27-
dc.description.abstract: Em tempos atuais a informação é uma ferramenta muito poderosa e indispensável. Neste aspecto, Sistemas Gerenciais de Informação exercem um trabalho crucial para a automação, segurança, controle e progressão dos resultados em uma organização, auxiliando na entrada e tratamento de dados. O uso do Sistema da Informação também proporciona a composição de um ambiente integrado e de fácil acesso, informatizando processos e elevando o nível de confiabilidade de informações geradas dentro da organização. Para a Coordenadoria da Mulher, que exerce um trabalho de acompanhamento e prestação de serviços para as mulheres vítimas de violência no município de Camaragibe, juntamente com outras áreas do órgão público municipal, a informatização e integração dos processos se faz mais do que necessário, visto que impactará beneficamente na forma de trabalho e nos resultados obtidos. Hoje a Coordenadoria conta com formulários impressos e preenchidos manualmente onde só dificultam ainda mais o acompanhamento de ocorrências e os serviços prestados às requerentes do sistema, somando a ausência de dados e estatísticas que poderiam ajudar, mensurar e propor pilares para uma tomada de decisão mais assertiva no aspecto administrativo e de apoio ao órgão que impactaria em um melhor atendimento. Tomando conhecimento de tal cenário, o trabalho propõe o aperfeiçoamento e informatização dos processos de atendimento às mulheres vítimas de violência no município de Camaragibe por meio da proposta de um Sistema Gerencial modelado a partir do entendimento da atual necessidade dos usuários.
dc.language.isopor
dc.subject: Sistema Integrado
dc.subject: Violência
dc.subject: Camaragibe
dc.subject: Mulher
dc.title: Proposta de aperfeiçoamento e informatização dos processos de prestação de serviços ás mulheres em estado de violência no município de Camaragibe/PEpt_BR
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: In current times, information is a very powerful and indispensable tool. In this aspect, Management Information Systems play a crucial role in the automation, security, control and progression of results in an organization, assisting in the entry and processing of data. The use of the Information System also provides the composition of an integrated and easily accessible environment, computerizing processes and raising the level of reliability of information generated within the organization. For the women's coordinator that monitors and provides services for women victims of violence in the municipality of Camaragibe, along with other areas of the municipal public agency, computerization and integration of processes is more than necessary, since it will have a beneficial impact on the way of working and the results obtained. Today, the Coordination has printed and handwritten forms that only make it even more difficult to follow up on occurrences and the services provided to applicants for the system, adding to the absence of data and statistics that could help, measure and propose pillars for a more efficient decision-making process. assertive in the administrative aspect and support to the body that would impact on a better service. Taking knowledge of this scenario, the work proposes the improvement and computerization of the processes of assistance to women victims of violence in the municipality of Camaragibe through the proposal of a Management System modeled from the understanding of the current needs of users.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Exatas e da Terra
dc.degree.departament::(CIN-DIS) - Departamento de Informação e Sistemas
dc.degree.graduation::CIn-Curso de Sistemas de Informação
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Sistemas da Computação
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC Gabriel Lira Guimarães.pdf1.83 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons